Блюда из курицы

Цыпленок фаршированный

Рубленый репчатый лук обжарить на масле. Смешать с грибами, укропом и орехами.
Обработанную тушку цыпленка натереть солью и перцем, нафаршировать приготовленной массой, обмазать сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке до готовности.
Перед подачей охладить, разрезать на несколько частей, гарнировать овощами, консервированными бобовыми, кукурузой.

Продолжение ...

Цыпленок, жаренный на решетке (2)

Цыпленка разрубите на порционные куски, слегка отбейте, чтобы придать кускам плоскую форму, посолите, поперчите, и жарьте на решетке до полуготовности.
Куски цыпленка снимите с решетки, полейте соком лимона, запанируйте в сухарях, вновь уложите на решетку и жарьте до готовности, время от времени переворачивая куски.
Готового цыпленка уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами.

Продолжение ...

Цыпленок, запеченный с картофелем

1. Сметану смешайте с паприкой, кориандром, куркумой, перцем и солью.
2. Цыпленка смажьте полученной смесью, оставьте на 1 час, затем наденьте на подставку и установите ее на сковороду. Вокруг подставки уложите очищенный картофель, влейте 1/2 стакана воды и запекайте до готовности 1 час.
3. Подавайте с запеченным картофелем, овощным салатом.

Продолжение ...

Цыпленок, тушенный с грибами

Тушку цыпленка разрубите на порционные части, уложите их в горшочек, на дно которого положите часть масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и корень петрушки, нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите, сверху положите оставшееся масло. Накройте крышкой и тушите при умеренном нагреве 30 минут. Посыпьте частью рубленой зелени, перемешайте и тушите еще 20–25 минут.
При подаче выложите куски цыпленка с кореньями и грибами на блюдо и оформите оставшейся зеленью петрушки.

Продолжение ...

Цыпленок, тушеный с грибами

Цыпленка разрубите на 4 части, натрите солью, перцем и обжарьте на масле.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Добавьте к цыпленку обжаренный лук, порезанные грибы, залейте бульоном, добавьте вино и тушите 20 минут.
Затем введите сметану, доведите до кипения и выдержите 5 минут.
Подайте с отварными макаронными изделиями.

Продолжение ...

Цикорий с курицей по-брюссельски

1. Цикорий разрежьте пополам и, вырезав снизу сердцевину, уложите в смазанную маслом форму. Из лимона выжмите сок, масло нарежьте мелкими кусочками. Цикорий сбрызните лимонным соком и посыпьте частью масла. Запекайте цикорий под крышкой около часа при 180 °С.
2. Филе курицы нарежьте кубиками, жарьте 10 минут на оставшемся масле.
3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде, слегка охладите, разведите бульоном и варите соус 5 минут. Затем влейте сливки, посолите, поперчите, доведите соус до кипения.
4. Соедините соус с филе, перемешайте.
5. Половинки цикория наполните частью начинки из курицы, накройте другими половинками.
6. Оберните фаршированный цикорий ломтиками ветчины и уложите в форму.
7. Оставшуюся начинку соедините с яичным желтком и сыром, перемешайте и выложите на
цикорий. Запекайте до образования золотистой корочки.
8. При подаче цикорий посыпьте тертым мускатным орехом и оформите зеленью.

Продолжение ...

Тосты с курицей и грибами

1. Окорочка залейте бульоном и отварите до готовности, добавив соль, луковицу, лавровый лист и перец горошком.
2. Окорочка охладите в бульоне, затем выньте, удалите кожу и снимите мякоть с костей.
3. Мякоть мелко нарежьте.
4. Огурец нарежьте соломкой. Каждое яйцо разрежьте на 4 ломтика.
5. Грибы нашинкуйте.
6. Курицу смешайте с огурцами и грибами, посолите, поперчите, сбрызните ромом и еще раз перемешайте.
7. Массу с курицей заправьте частью майонеза.
8. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде.
9. Курицу с огурцами и грибами выложите на тосты, сверху уложите по ломтику яйца, оформите оставшимся майонезом.
ВАРИАНТ: Если нет перепелиных яиц, используйте куриные. Яйца можно натереть на крупной терке и смешать с курицей, грибами и огурцами.

Продолжение ...

Торт куриный


1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте ее мелкими кусочками.
2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.
3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
4. Яйца взбейте с молоком и солью.
5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170 °С до загустения массы.
6. Торт переверните на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Тыква с курагой

Диеты № 2, 3, 5, 6, 11, 13, 15; 7, 10 – без соли; 8, 9 – без сахара (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Мякоть тыквы нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством воды и припускайте до готовности.
Тыкву соедините с курагой, нарезанной соломкой, добавьте молочный соус, сахар и доведите до кипения.
При подаче заправьте тыкву маслом.
Выход на 1 порцию 180 г. Б – 3,2 г, Ж – 8,75 г, У – 28,3 г. К – 210 ккал.

Продолжение ...

Теплый салат с курицей и помидорами

1. С окорочков снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте ломтиками, сбрызните соевым соусом и оставьте на 10 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
3. Мякоть курицы обжарьте на масле до готовности.
4. Горячую мякоть курицы соедините с овощами, маслинами и частью сыра, нарезанной кубиками.
5. При подаче полейте йогуртом, посыпьте оставшимся тертым сыром. Оформите ломтиками помидоров и сразу подавайте.

Продолжение ...