Предлагаемые материалы:

Дип из сыра фета

Рецепт вкусности:

1. Перец чили положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 230 °С. Запекайте перец до тех пор, пока его кожица не почернеет. Перец выньте, уложите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 30–40 минут. Затем перец выньте из пакета, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите сердцевину с семенами.
2. Сыр нарежьте кубиками.
3. Лук нарежьте кружочками.
4. В большую чашку положите запеченный перец, добавьте сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчите смесь блендером в однородную массу. Если дип получился слишком густой, добавьте еще 1–2 столовые ложки молока.
5. При подаче выложите дип на блюдо или в салатник. Подавайте его со свежим хлебом и оливками.

Нужны продукты:

сыр фета - 250 г
лук репчатый красный - 1 головка
перец чили зеленый - 1 шт.
оливковое масло - 70 мл
сок 1 лимона
молоко - 2 ст. ложки
йогурт - 3 ст. ложки
перец черный молотый

Дип из сыра фета