Предлагаемые материалы:

Фондю с козьим сыром и картофелем

Рецепт вкусности:

Бекон нарежьте тонкими полосками. К каждому клубню картофеля приложите небольшой лавровый лист или листик базилика, а затем оберните картофель полосками бекона. Выложите клубни на противень так, чтобы концы полосок бекона оказались внизу. Картофель поперчите и запекайте 30–35 минут при 200 °С. С веточек тимьяна срежьте листья, несколько штук отложите для оформления, остальные мелко порубите.
В фондюшницу положите рубленый тимьян, влейте 2 столовые ложки молока, прогрейте его, не доводя до кипения. Добавьте сливочный и козий сыр, взбейте смесь венчиком в однородную массу.
Крахмал смешайте с оставшимся молоком, добавьте в сырную смесь, посолите, поперчите и, помешивая, прогревайте смесь до загустения.
Установите фондюшницу на горелку, посыпьте фондю целыми листиками тимьяна.
К фондю подайте запеченный картофель, предварительно удалив лавровый лист.

Нужны продукты:

сыр сливочный - 200 г
сыр мягкий козий - 115 г
молоко - 250 г
тимьян - 6 веточек
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
картофель молодой, мелкий - 1 кг
бекон - 450 г
лавровый лист или базилик
перец черный молотый
соль

Фондю с козьим сыром и картофелем