Предлагаемые материалы:

Печень с сыром

Рецепт вкусности:

Для соуса слегка поджарьте рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарежьте сыр кубиками. Расплавьте, помешивая, на слабом огне. Добавьте бульон и вино. Смешайте муку и сливки. Соедините с соусом. Доведите до кипения, помешивая, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте хлопья с солью и перцем. Обваляйте в смеси ломтики печени. Растопите маргарин и жарьте печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите ломтики печени на теплые тарелки. В каждую тарелку положите по 1 жареному ломтику яблока и 1 чайной ложке каперсов. Соус подайте отдельно.

Нужны продукты:

печень телячья или говяжья - 4 ломтика (общий вес примерно 500 г)
овсяные хлопья "Геркулес" - 2 ст. ложки
маргарин для печени - 1 ст. ложка, для соуса - 1 ч. ложка
соль и белый перец для печени и для соуса
сыр - 60 г
бульон куриный - 150 г
вино белое сухое - 100 г
сливки - 50 г
лук репчатый - 1 мелко рубленная маленькая луковица
мука пшеничная - 1 ч. ложка

Печень с сыром