Блюда из сыра

Запеканка из сыра моццарелла и цуккини

Сыр нарежьте ломтиками.
Цуккини нарежьте кружочками, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите в нее слой цуккини, сверху — слой сыра, посолите, поперчите. Покройте еще одним слоем цуккини. Запекайте 10 минут. Выньте из духовки, залейте взбитыми яйцами и готовьте еще 10 минут. Остудите и подавайте со свежими овощами и зеленью.

Продолжение ...

Запеканка из пастернака с сыром

Пастернак очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Половину нормы пастернака уложите в плоскую посуду и посыпьте чеддером. Сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, а на них — оставшийся пастернак. Готовьте под крышкой 8 минут при полной мощности.
Полейте овощи сметаной, взбитой с яйцом и перцем, посыпьте раскрошенным крекером, смешанным с пармезаном, готовьте при СМ и включенном гриле, пока поверхность не зарумянится.
Подавайте запеканку с острым соусом или кетчупом.

Продолжение ...

Запеканка из картофеля с сыром

Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками.
Кабачки очистить (у цуккини кожицу можно не срезать), нарезать кружочками.
Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра.
Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком.
Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 °С в течение 45 минут.

Продолжение ...

Запеканка грибная с сыром


Грибы крупно нарежьте.
Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.
Сыр нарежьте ломтиками.
Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите грибную смесь, затем — ломтики сыра и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

Продолжение ...

Закуска со шпиком и сыром

Шпинат мелко нарвите, сыр натрите на крупной терке. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до хруста.
Выложите шпинат в салатник, посыпьте тертым сыром и обжаренным шпиком.

Продолжение ...

Закуска сырная (3)

Сыр нарежьте брусочками с ребром 1 см.
Сыр обмакните во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Подайте к кофе.

Продолжение ...

Закуска с сыром

Филе копченой рыбы мелко рубят.
Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую — копченую рыбу, в третью — томат или кетчуп, хорошо взбивают.
На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу — массу с кетчупом, на яйцо — с рыбой и т. д.).
При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.

Продолжение ...

Закуска с козьим сыром

Сыр нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, предварительно удалив кожу.
Ломтики хлеба поджарьте в тостере или духовке, сбрызните их оливковым маслом, уложите сверху сыр, нарезанный дольками, посыпьте тимьяном и перцем. Сбрызните еще раз оливковым маслом и запекайте при 200 С 10 минут.
Подавайте закуску на листьях зеленого салата.

Продолжение ...

Закуска на сыре

Сыр нарежьте кубиками с гранью в 1 см. Ветчину и филе рыбы нарежьте тонкими полосками.

Наколите на шпажки для бутербродов свернутые рулетиками ломтики ветчины и рыбы, креветки, чередуя мясо с овощами и оливками. Ингредиенты можно подбирать по своему вкусу.

Совет мастера
Это блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина.

Продолжение ...

Закуска из цикория с сыром и грушей

Для соуса соединить ингредиенты и взбить их в блендере.
Орехи обжарить, грушу очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и соусом.
В салатник положить листья цикория, на них ― грушу, посыпать орехами, сыром и сразу же подавать.

Продолжение ...