Блюда из сыра

Салат из груздей с курицей и сыром

Грибы, филе цыпленка и корень сельдерея нарежьте соломкой, добавьте рубленые каперсы, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
При подаче посыпьте салат сыром и оформите ломтиками помидора.

Продолжение ...

Салат из грибов с сыром

Очищенные и промытые грибы сварите в кипящей подсоленной воде с добавлением уксуса.
Готовые грибы нарежьте кубиками и перемешайте с мелко нарубленными яйцами, оставив несколько грибов и одно яйцо для оформления.
Лук и сельдерей очистите, промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке и отложите 2 столовые ложки для оформления.
Смешайте все подготовленные продукты, заправьте солью и маслом.
Выложите горкой в салатник, посыпьте тертым сыром и оформите кружочками яйца и ломтиками грибов.

Продолжение ...

Салат из горбуши с морковью и сыром

Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут. Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой.
Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности.
Измельченную горбушу выложите в салатник, разровняйте и полейте лимонным соком.
Смажьте горбушу 1 столовой ложкой майонеза и посыпьте сыром.
Слой сыра смажьте 2 столовыми ложками майонеза.
Сверху выложите слой моркови, слегка примните его. Слой моркови смажьте оставшимся майонезом и посыпьте измельченными вареными яичными желтками.

Продолжение ...

Рулетики с сыром

Ветчину и сыр нарезать тонкими широкими ломтиками. Обрезки от сыра натереть на мелкой терке.
На ломтики ветчины разложить по ломтику сыра, скатать рулетики, скрепить деревянными шпажками.
Уложить рулетики на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Подавать со шпажками, оформив зеленью.
Можно каждый рулетик уложить на ломтик хлеба.

Продолжение ...

Рулетики с сыром и зеленью

Готовим смесь из майонеза, толченого чеснока и размолотого душистого перца.
Отдельно смешиваем натертый на мелкой терке сыр и нарезанные укроп и лук.
Лист лаваша делим на 2 части. Каждую часть смазываем смесью из майонеза и посыпаем тертым сыром и зеленью. Сворачиваем рулетики.
Каждый рулетик обжариваем на растительном масле. Остывшие рулетики нарезаем ломтиками наискосок, укладываем на блюдо и подаем на стол.

Продолжение ...

Рулетики с малиной и сыром

1. На лаваш нанесите смесь сыра с сахаром.
2. Выложите ягоды малины поверх сырной начинки.
3. Сверните лаваш в виде рулетов. Каждый рулетик прогрейте в духовке до образования золотистой корочки, затем охладите. При подаче нарежьте на порции.

Продолжение ...

Рулетики из салата с сыром и орехам

Орехи порубите, оставив несколько половинок для оформления, смешайте с размятым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте нашинкованный лук!резанец.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 40 минут, затем распустите на слабом огне и перемешайте с сырной массой до кремообразной консистенции.
12 листьев салата или шпината смажьте полученной массой, сверните рулетиками и положите в холодильник на 3 часа, затем нарежьте поперек ломтиками.
Огурцы нарежьте кружочками, выложите на них рулетики, скрепите шпажками и украсьте половинками ядер орехов.
Оставшиеся листья салата разложите на тарелки, сбрызните маслом и уксусом, посолите, поперчите. Сверху поместите рулетики.

Продолжение ...

Рулетики из печени с сыром

Печень отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки. Разрежьте на 8 широких ломтиков и хорошо отбейте. Посыпьте солью, перцем, мускатным орехом и положите на каждый по ломтику сала. Сверните рулетиком, сколите деревянной шпажкой.

Разогрейте масло и обжарьте рулетики до золотистой корочки. Уберите рулетики и на оставшемся масле обжарьте нарезанный полукольцами лук. Вновь положите рулетики, добавьте бульон и потушите 15–20 минут.

Сыр нарежьте широкими тонкими ломтиками, положите на рулетики, накройте крышкой и прогрейте несколько минут, пока сыр не расплавится, или запеките в духовке.

Подайте по 2 рулетика на порцию, с овощным или крупяным гарниром. Полейте образовавшимся при тушении сочком.

Продолжение ...

Рулетики из копченого лосося с сыром

20 штук
Сыр нарежьте на 20 кубиков. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, огурец — кружочками.
Ломтики лосося сверните рулетиками и каждый вместе с кружочком огурца прикрепите шпажкой к сырному кубику. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из камбалы под сырной корочкой

1. Камбалу разделайте на филе.
2. Филе посолите, поперчите, посыпьте базиликом, сверните рулетиками и скрепите шпажками.
3. Рулетики обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
4. Тертый сыр разотрите с яичными желтками.
5. Яичные белки взбейте с солью в устойчивую пену.
6. В сырную массу введите взбитые яичные белки, перемешайте.
7. Рыбные рулетики выложите в форму, смазанную маслом, залейте сырной массой и запекайте 10–15 минут при 200 °С.
8. При подаче оформите рулетики зеленью. По желанию гарнируйте запеченными овощами.

Продолжение ...