Блюда из сыра

Рулетики из индейки с сыром (3)

Филе отбейте, посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
Ломтики сыра и окорока уложите на филе, сверните рулетиками и скрепите их шпажками.
Обжарьте рулетики на масле до золотистого цвета, влейте немного воды и тушите до готовности.
Рулетики выньте, в сочок добавьте томатное пюре, посолите, поперчите и прогрейте.
При подаче рулетики, освободив их от шпажек, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите зеленью. По желанию гарнируйте тушенной капустой.

Продолжение ...

Рулеты из телятины с сыром в томатн

Шницели для этого блюда должны быть размером чуть
меньше ладони. Тщательно отбиваем их и смазываем смесью из горчицы и половины томатной пасты. Сверху на каждую отбивную укладываем по ломтику сыра, сворачиваем их в рулеты и скрепляем зубочистками.
Жарим рулеты со всех сторон на масле, затем накрываем крышкой и прогреваем 10 минут на слабом огне, не добавляя воды. Затем рулеты, удалив зубочистки, ненадолго откладываем в сторону.
Готовим соус. Для этого выделившийся при жаренье рулетов сок разводим бульоном. Петрушку, огурчики и лук мелко нарезаем, смешиваем с йогуртом, оставшейся томатной пастой, лимонным соком, солью, перцем и добавляем все это в бульон. Крахмал хорошо перемешиваем с 2 столовыми ложками холодной воды и вводим в соус. Доводим соус до кипения и снимаем с плиты.
Готовые рулеты опускаем в соус на 10 минут.
Подаем рулеты с гарниром или без него, полив оставшимся соусом.
Оформляем блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки.

Продолжение ...

Рулет сырный

В фарш введите 1 яйцо, посолите, поперчите, перемешайте.
Белок отделите от желтка. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле вместе с панировочными сухарями. Массу соедините с фаршем, белком, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Сладкий перец нарежьте полосками, соедините с сыром и желтком.
Мясную массу уложите на противень, смазанный маслом, придайте ей овальную форму, в середине которой сделайте углубление и заполните его сырным кремом, закройте фаршем. На поверхности рулета сделайте несколько проколов, уположите сверху ломтики сыра и посыпьте рулет тмином.
Запекать 1 часа 15 минут при 170 С.

Продолжение ...

Рулет мясной с сыром

Хлеб, срезав корки, замочите в молоке, добавьте к фаршу. Смешайте его с яйцом, горчицей, приправой, рубленым луком и петрушкой в однородную массу. Выложите ее в виде квадрата на пищевую пленку, смоченную водой. На середину уложите тертый сыр, нарезанный полосками сладкий перец. С помощью пленки сформуйте рулет, уложите его в смазанную маслом форму или на противень, смажьте майонезом и запекайте до готовности.
При подаче нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Рулет из сыра

Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус.

Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник.

При подаче нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Рулет из семги с сыром

Часть филе семги нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сливками, сыром, рубленой зеленью, солью. Полученную массу заверните в оставшееся филе рыбы в виде рулета, охладите и нарежьте под углом.
При подаче рулет выложите на листья салата, декорируйте фигурным тестом и луком.
Автор рецепта:
МАКСИМОВА ГАЛИНА, г. Чебоксары, ресторан Фаворит, старший повар

Продолжение ...

Рулет из лаваша с сыром

Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче нарежьте рулет ломтиками.

Продолжение ...

Рулет из говядины с сыром

Говядину пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный тмин, муку, крахмал, яйцо, соль, перец, сливки и хорошо перемешайте.
Для начинки сыр натрите на крупной терке, перемешайте с морковью, нарезанной мелкими кубиками, и аджикой.
Из мясного фарша сформуйте 4 лепешки, на середину каждой уложите фарш. Соединив края, придайте изделиям форму рулетов. Рулеты заверните в смазанные жиром листы фольги, уложите на противень, подлейте воду и запекайте в духовке 20–30 минут.
Готовые рулеты остудите и, сняв фольгу, уложите на блюдо. Оформите зеленью и овощами.

Продолжение ...

Ризотто с овощами и сыром

Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте вино и 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.

Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.

При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Продолжение ...

Рисовая каша с томатом и сыром


1. Рис сварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
2. Затем обжаривать на растопленном масле, помешивая до тех пор, пока рис слегка подрумянится.
3.Залить рис горячим томатным соусом, добавить тертый сыр и перемешать.
4. Кашу выложить в формочки, уплотнить и выложить на блюдо. Сверху прикрепить стебли зелени петрушки. Сделать парус из ломтиков сыра так, чтобы получились кораблики.
5. Из лимонной цедры вырезать рыбок и выложить на блюдо.

Продолжение ...