Блюда из сыра

Рыба в сырной корочке

Филе рыбы посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом. Выдержать 30 минут в холодильнике.
Сыр натереть на мелкой терке, взбить с яйцами.
Филе обвалять в муке, затем смочить в сырно-яичной смеси. Жарить на масле до образования золотистой корочки.
Подать с ломтиком лимона, зеленью и рассыпчатым рисом.

Продолжение ...

Рыба, запеченная в сыре

Рыбу разделайте на филе с кожей без костей, нарежьте на порционные куски. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Сыр натрите на терке, влейте сырые яйца, взбейте и выложите на горячую сковороду. Когда масса затвердеет, уложите на нее кусочки лосося и подверните ее края к середине. Полейте майонезом и запекайте до образования золотистой корочки.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Рассыпчатое сырное печенье

Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и измельченные кукурузные хлопья.
Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайные ложки этой смеси для смазки), соединить с сырно-мучной смесью. Тщательно размешать. Скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на слегка смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью.
Выпекать при 180 °С в течение 15 минут. Подавать охлажденным.

Продолжение ...

Рагу из овощей и сыра

Овощи нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
Обжарить на масле лук, затем добавить картофель и жарить все вместе, помешивая. Затем положить нарезанные огурец и помидоры, соль, перец и зелень, тушить до размягчения овощей.
Рагу посыпать сыром и запекать в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Пудинг с сыром


Из молока и манной крупы сварите кушу. Добавьте тертый сыр и 25 г сливочного масла и варите 10 минут, охладите, введите яичные желтки и мускатный орех. Затем очень осторожно введите взбитые в пену яичные белки.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Заполните форму подготовленной массой и запекайте до золотистого цвета.
Подавайте не вынимая из формы. На гарнир можно подать отварной шпинат, заправленный маслом.

Продолжение ...

Пудинг из сыра

Молоко вскипятить с солью и перцем. Взбить яйца, как для омлета, и аккуратно влить в кипящее молоко, постоянно помешивая, добавить тертый сыр и тщательно перемешать.
Сливочным маслом смазать несколько формочек, наполнить приготовленной смесью и запекать в духовке на водяной бане 15 минут.
Выложить на блюдо и подавать с соусом бешамель, в который нужно добавить немного тертого сыра, или с томатным соусом.

Продолжение ...

Помидоры, фаршированные сыром

У помидоров срезать верхушку в виде крышечки, удалить перегородки с семенами, слегка отжать от сока, посолить и поперчить.
Яблоко очистить от сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Сыр взбить с майонезом, добавить яблоко, орехи и каперсы.
Приготовленной начинкой нафаршировать помидоры, прикрыть крышечкой и подать на листьях салата.

Продолжение ...

Пицца с грибами и сыром

Дрожжи развести в 125 г теплой воды, добавить муку, смешанную с солью, растительное масло и замесить тесто. Поставить для брожения в теплое место на 1 час.
Для начинки грибы и репчатый лук мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 10–15 минут, посолить и поперчить.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, уложить на смазанный маслом противень, сверху уложить начинку, посыпать сыром.
Выпекать пиццу при 220 °С в течение 20 минут.

Продолжение ...

Пирожные с сыром

Маргарин растереть до пластичного состояния, добавить сахар, яйцо, хорошо взбить; добавить муку и соду и быстро замесить тесто.
Для крема муку спассеровать, не допуская изменения цвета, затем смешать с яйцами. Молоко с солью довести до кипения и тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая. На слабом огне проварить до загустения и ввести масло и перец.
На смазанный противень положить тесто, раскатанное в пласт толщиной 5 мм, и покрыть его тонко нарезанным или натертым сыром. Сверху смазать кремом. Противень должен быть заполнен на 3/4 высоты. Выпекать 20 минут при 210 °С в духовке. Готовый пирог разрезать ромбиками.

Продолжение ...

Пирожки с сыром и ветчиной

Приготовьте дрожжевое опарное тесто (смотрите рецепт на сайте) и разделайте на небольшие шарики.
Сыр (250 г) разотрите с маслом, добавьте 2 яйца и взбейте. Ветчину порубите, приправьте и добавьте в смесь.
Шарики теста раскатайте в лепешки, уложите приготовленный фарш, сформуйте пирожки и дайте расстояться.
Смажьте пирожки яйцом, посыпьте оставшимся сыром и испеките в духовке.

Продолжение ...