Блюда из сыра

Пирог с сыром

Муку порубить с маслом до получения крошек, добавить соль, сметану и замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт круглой формы на слегка посыпанной мукой доске. С помощью скалки переложить круг в смазанную маслом форму.
Сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто. Взбить желтки со сливками, солью и перцем. Полить взбитыми желтками сыр и выпекать пирог при 200 °С в течение 15 минут. Уменьшить нагрев до 150 °С и выпекать пирог, пока не подрумянится.

Продолжение ...

Перец с сырной начинкой


Перец подрежьте сверху, аккуратно выньте семена.
Сыр натрите на мелкой терке, соедините со сливочным сыром. Наполните каждый перец сырной массой, окуните во взбитые яйца, обваляйте в смеси муки и части сухарей, снова окуните в яйцо и обваляйте в оставшихся сухарях. Поставьте в холодильник на час.
Перец обжарьте на масле до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Перепелка с сырным соусом

Мякоть свинины и грибы измельчите, добавьте сливки, взбейте, заправьте специями.
Перепелку, удалив кости, нафаршируйте приготовленной мясной массой и запеките в духовке.
Сыр распустите в соусе бешамель.
При подаче перепелку выложите на блюдо. Гарнируйте картофелем, морковью, цуккини и спаржей, сваренными в мясном бульоне.
Автор рецепта:
Саитов Динар, г. Череповец. Повар V разряда. Место работы: КРЦ Клуб Европа, повар.

Продолжение ...

Перепела с рисом и сыром пармезан

1. Перепелов посолите, поперчите снаружи и внутри.
2. Шпик обжарьте до образования хрустящей корочки. Шпик выньте, на сковороду положите часть сливочного масла, перепелов и обжарьте их до образования золотистой корочки. Добавьте тимьян, лавровый лист, вино, бульон, тушите до готовности.
3. Рис сварите, добавьте оставшееся сливочное масло, шпик, часть тертого сыра и перемешайте.
4. При подаче выложите рис на блюдо, затем перепелов и посыпьте сыром.

Продолжение ...

Пельмени с сыром и зеленью

1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.
2.Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.
3.Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.

Продолжение ...

Печенье сырное

Муку смешайте со сметаной, яйцами, маслом, добавьте сыр, разрыхлитель и перемешайте.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте, уложите на смазанный маслом противень и испеките. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Печенье с сыром

на 40 штук
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, посыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить операцию 2–3 раза.
Вырезать из теста печенье, выложить его на смоченный холодной водой противень. Смазать печенье желтком, взбитым с молоком, посыпать смесью сыра и мелко нарезанного перца.
Выпекать при 220 °С около 15 минут.

Продолжение ...

Печенье с сыром (2)

Муку смешать с солью и перцем, затем порубить с маслом и перемешать с сыром. Быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками 1,5×7 см, уложить на смазанный маслом противень и выпекать 8 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Печень с сыром

Для соуса слегка поджарьте рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарежьте сыр кубиками. Расплавьте, помешивая, на слабом огне. Добавьте бульон и вино. Смешайте муку и сливки. Соедините с соусом. Доведите до кипения, помешивая, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте хлопья с солью и перцем. Обваляйте в смеси ломтики печени. Растопите маргарин и жарьте печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите ломтики печени на теплые тарелки. В каждую тарелку положите по 1 жареному ломтику яблока и 1 чайной ложке каперсов. Соус подайте отдельно.

Продолжение ...

Печень с сырным соусом

Печень ошпарьте, удалите пленку, нарежьте кубиками размером 4х4 см. Лук очистите, помидоры и лук разрежьте на 4 части.

Поочередно насадите на шпажки кусочки печени, лука, помидоров. Сбрызните растительным маслом. Посолите, поперчите. Обжарьте в гриле в течение 10–15 минут.

Бульон и молоко вскипятите. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с бульоном, приправьте солью, душистым перцем, доведите до кипения и варите, помешивая, до образования однородной консистенции.

При подаче полейте печень сырным соусом. На гарнир подайте жареный картофель и печеные яблоки, приготовленные по рецепту Печеные яблоки .

Продолжение ...