Блюда из сыра

Паста с сыром фета

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, посолите ее и доведите до кипения. Положите в воду макароны, влейте оливковое масло, перемешайте и варите макароны до готовности.
2. Для соуса чеснок пропустите через пресс. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Из мякоти плода отожмите сок.
3. В чашку налейте оливковое масло, добавьте апельсиновый сок, уксус, цедру апельсина и лимона, чеснок, посолите, поперчите и перемешайте венчиком.
4. Макароны откиньте на дуршлаг, разложите в глубокие тарелки, добавьте сливочное масло, полейте соусом, перемешайте.
5. Посыпьте макароны раскрошенным сыром, рубленым базиликом и сразу подавайте.
Совет: Подавайте макароны с салатом из свежих овощей.

Продолжение ...

Паштет из сыра и печени

Желатин замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
Овощи мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте бульон, приготовленный из кубика, тушите до готовности. Охладите.
Печень нарежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности, охладите и пропустите 2 раза через мясорубку вместе с овощами. Измельченную массу взбейте, добавив половину распущенного желатина.
Сыр смешайте с оставшимся желатином, рублеными яйцами и каперсами.
В прямоугольную форму выложите половину печеночной массы, на нее — половину сыра, затем вновь слой печени и слой сыра. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Готовый паштет освободите от формы, выложите на блюдо, оформите маслом.

Продолжение ...

Панированный сыр с овощами

Сыр нарежьте длинными треугольниками толщиной 1 см, запанируйте в сухарях и обжарьте во фритюре (400 г).
Овощи нарежьте кольцами, добавьте соль, перец и мелко нарезанный чеснок, все обжарьте до размягчения.
Выложите овощи на блюдо, рядом поставьте сыр и полейте майонезом.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Овощное рагу с сыром пармезан

В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3–4 минуты до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой. Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу.

Продолжение ...

Орешки из сыра

Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным маслом. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

Продолжение ...

Омлет с сыром

Яйца взбить со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Добавить 2/3 сыра и зелень, перемешать.
Жарить омлет на масле в виде тонкого блинчика в течение 10 минут, наклоняя сковороду для равномерного распределения яичной массы.
Когда омлет подрумянится снизу, посыпать его оставшимся сыром и запекать в духовке или гриле 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Свернуть пополам и сразу подавать.

Продолжение ...

Омлет с сыром (2)

Яйца, тертый сыр, муку и соль смешать. Полученную массу вылить на разогретую с маслом сковороду и испечь омлет.
Подавать омлет горячим с томатным соусом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Омлет лотарингский с сыром и свиной груд

Грудинку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки.

Яйца, сливки, соль и перец слегка взбейте, соедините с сыром, еще раз взбейте, вылейте на обжаренную грудинку и запекайте в духовке до загустения.

Готовый омлет полейте растопленным маслом.

Продолжение ...

Огурцы с сырной начинкой

Огурцы нарежьте цилиндрами длиной 4 см, вырежьте из них часть мякоти и нарежьте ее мелкими кубиками.
Огуречную мякоть соедините с размятым сыром, сливками и рубленой зеленью, посолите, перемешайте и наполните огурцы полученной массой.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Норвежские пирамидки с сыром

Ветчину и сыр нарежьте на 4 тонких ломтика.
На ломтики предварительно обжаренного на масле батона вперемежку уложите ломтики сыра и ветчины.
Запекайте до образования хрустящей корочки.
Подайте пирамидки с тушеными овощами.

Продолжение ...