Блюда из сыра

Напиток Сырный

Сыр натрите на терке, добавьте желтки, молоко и взбейте до получения однородной массы.
Подавайте напиток охлажденным, посыпав тмином.

Продолжение ...

Мясо, запеченное с сыром

Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
Баклажан очистите, нарежьте кружочками, посолите, оставьте на 5-10 минут в холодильнике. Затем промойте, обсушите и обжарьте на оставшемся масле.
Кружочки баклажанов выложите поверх мяса.
Помидоры, сняв кожицу, нарежьте кружочками, уложите на баклажаны, посолите, поперчите и посыпьте измельченным базиликом. Накройте ломтиками сыра.
Запекайте 10-15 минут при 180-200°С.
При подаче гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.

Продолжение ...

Мясной рулет с тыквой и сыром


Фарш соедините с замоченной в воде и отжатой булкой, мелко нарезанным луком и пропустите через мясорубку, добавьте воду, яйцо, специи и взбейте.
Уложите половину фарша в смазанную маслом форму, разложите часть сырных ломтиков, посыпьте частью зелени и положите брусочки тыквы. Снова положите зелень, сыр и закройте оставшимся фаршем. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 200 °С 30–40 минут.

Подайте со свежими овощами, кетчупом.

Продолжение ...

Мясной рулет с сыром, запеченный в фольг

Булочку замочите в молоке, затем отожмите, смешайте с фаршем и пропустите два раза через мясорубку. Полученный фарш разведите молоком, оставшимся от замачивания.
На фольгу уложите фарш слоем 1,5 см, на него выложите рубленые яйца и мелко нарезанный лук. Сформуйте рулет, оберните его фольгой.
На противень, смазанный маслом, уложите рулет и запекайте его 30 минут при 180 С. Затем фольгу разверните, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 20 минут.

Продолжение ...

Мясной рулет с перцем и сыром

Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, перец и воду, взбейте массу.
Лук мелко порубите. Перец освободите от стержня с семенами и перегородок, нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками.
Разогрейте часть масла, обжарьте лук, затем добавьте перец и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Охладите и смешайте с сыром.
Подготовленную мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром и сверните рулетом. Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 °С в течение 1 часа. Охладите.
Перед подачей нарежьте на порции. Отдельно можно подать горчицу или соус хрен с уксусом.

Продолжение ...

Мясной рулет с перцем и сыром (2)

Смешайте два вида фарша, добавьте зелень, яйца, соль, перец и воду, взбейте массу.
Лук мелко порубите. Перец нарежьте мелкими кубиками. Сыр нарежьте кубиками.
Разогрейте часть масла, обжарьте лук, затем добавьте перец и жарьте, помешивая, в течение 10 минут. Охладите и смешайте с сыром.
Подготовленную мясную массу разложите в форме прямоугольника на смоченной водой салфетке. Сверху разложите овощи с сыром и сверните мясную массу рулетом.
Уложите рулет, сняв салфетку, швом вниз на смазанный маслом противень и запекайте при 180 °С 1 час. Охладите.
Перед подачей нарежьте на порции и оформите сеточкой из майонеза. Отдельно можно подать горчицу или соус хрен с уксусом.

Продолжение ...

Мясная запеканка с сыром

Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С.
При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Продолжение ...

Морской гребешок запеченный под сыром

Вес блюда 100 г
В разогретые сливки ввести морской гребешок Сальмон, предварительно слив рассол и порезав ломтиками.
Выложить в посуду, посыпать тертым сыром и панированными сухарями. Сверху посыпать зеленью и запекать при температуре 190 °С около 15 минут.
Примечание Наиболее ценные и съедобные части морского гребешка — мускул-замыкатель и мантия.

Продолжение ...

Морепродукты в сырном соусе

Для соуса муку слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения.
На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов.
Лук и грибы соедините с морепродуктами и приготовленным соусом, добавьте соль, перец, вино, варите 5 минут. Затем переложите массу в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Мини-бутерброды с сыром и тыквой

Тыкву нарежьте ломтиками, припустите с 2 столовыми ложками воды до готовности и протрите через сито.
Масло разотрите с сыром, добавьте тыквенное пюре, перец и перемешайте.
Ломтики хлеба, нарезанные в виде ромбиков, смажьте приготовленной массой, оформите оливками. лимоном и зеленью.

Продолжение ...