Блюда из сыра

Мексиканская сырная лепешка

Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, разрыхлителем и солью. Положите нарезанное кубиками масло и порубите смесь до образования мелкой крошки. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Понемногу вливая воду, замесите однородное тесто. Тесто разомните руками в лепешку толщиной 2 см, выложите на смазанную маслом сковороду диаметром около 25 см и разрежьте на 6 треугольничков. Накройте лепешку фольгой и жарьте на слабом огне примерно 10 минут, пока тесто заметно не поднимется. Аккуратно переверните лепешку по частям и жарьте еще 10 минут до готовности. Подавайте горячей.

Продолжение ...

Курица с сыром

Филе курицы нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
Ломтики курицы посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в галетах. Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.
Подавать ломтики курицы со свежими овощами и зеленью.

Продолжение ...

Курица, запеченная с сыром сулугуни

Обработанную курицу натрите солью, нафаршируйте нарезанным соломкой сулугуни, отверстие сколите деревянной шпилькой. Запеките на вертеле до готовности, периодически поливая смешанным с гранатовым соком растопленным маслом.
Перед подачей снимите птицу с вертела, уберите шпильку, разрубите на порционные куски и уложите на блюдо в виде целой тушки, вокруг разложите веточки зелени.

Продолжение ...

Куриная печень с сыром

Печень отварите с репчатым луком в подсоленной воде и откиньте на сито.
Добавьте тертый сыр, сливочное масло (оставьте часть на оформление), перемешайте, пропустите через мясорубку два раза, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и взбейте.
Выложите на блюдо. Оформите сливочным маслом и зеленью.

Продолжение ...

Крокеты из сыра

Яичные белки взбейте, смешайте с сыром и сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

Обваляйте шарики в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на дуршлаг и дайте стечь жиру.

Продолжение ...

Козий сыр, запеченный с медом и пряностя

Сыр, сметану и перец перемешайте, поставьте на холод. Мед смешайте с травами, поставьте в теплое место, чтобы мед стал жидким.
Сахар карамелизуйте до золотистого цвета, нагрев его на сухой сковороде. Добавьте крупно рубленые орехи и прогрейте смесь 2–3 минуты, выложите на смазанный маслом противень, остудите. Затем отделите кусочки орехов один от другого.
Перед подачей уложите сыр на порционные жаростойкие тарелки и запеките под грилем при 220 С до появления корочки. Полейте медовым соусом, посыпьте орехами.

Продолжение ...

Корзиночки из сыра с салатом

Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправьте майонезом.
Выложите приготовленный салат в корзиночки, оформите маслинами и зеленью.

Продолжение ...

Конвертики из сыра

Морковь нарежьте тонкой соломкой, заправьте солью, перцем, уксусом, сахаром, чесноком и растительным маслом.
Полученной смесью наполните ломтики сыра и сверните рулетиком или кулечком.
На блюдо или лоток уложите рулетики и оформите веточками зелени и маслинами.

Продолжение ...

Каша гречневая с сыром (2)

Сварите рассыпчатую гречневую кашу, заправьте маслом, выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте 5 минут.

Продолжение ...

Картофельная запеканка с сыром

Картофель залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, затем воду слейте. Картофель разомните, влейте горячее молоко, добавьте 1 столовую ложку масла, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Введите слегка взбитое яйцо, добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанный кубиками сыр.
Выложите пюре в смазанную маслом форму, сверху разложите нарезанное кубиками оставшееся масло и запекайте 30 минут при 200 °С.
Подавайте запеканку горячей с зеленью укропа.

Продолжение ...