Блюда из сыра

Закуска из сырых овощей

Морковь, репу, сельдерей или петрушку нарежьте тонкой соломкой, помидоры и огурцы — тонкими ломтиками, капусту —соломкой.
Подготовленные овощи выложите на блюдо, выстланное листьями салата, посолите, оформите майонезом или сметаной и зеленью.

Продолжение ...

Закуска из сыра с яблоками и орехами

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой и сбрызните соком половины лимона. Сыр нарежьте кубиками, ядра орехов мелко порубите. Все соедините, посолите, добавьте сахар и перемешайте.
Перед подачей полейте закуску майонезом, оформите ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Закуска из сыра (2)

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо.
Майонез взбить с лимонным соком и заправить сыр и яблоки. Посыпать миндалем.
Подать с тостами.

Продолжение ...

Закуска из лаваша с сыром фета

Сладкий перец, чеснок и зелень измельчите в блендере.
Брынзу и сливки взбейте добавьте кинзу, перец и чеснок. Перемешайте.
Лаваш разрежьте пополам.
Смажьте приготовленной массой лаваш и сверните рулетом. Охладите. Нарежьте толщиной 1,5–2 см.
При подаче выложите на блюдо.
Очень классная закуска к водочке, и к белому вину. Хороший рецепт для большой компании.

Продолжение ...

Закуска из капусты с сыром

Капусту и морковь нарежьте соломкой, лук мелко порубите.
Овощи соедините с сыром, поперчите, заправьте майонезом.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Закуска из грибов с сыром

Сыр натрите на крупной терке.
Грибы промойте, ножки отделите от шляпок.
Для начинки грибные ножки порубите, добавьте сыр, зелень и перемешайте.
Грибные шляпки наполните начинкой, выложите в форму, залейте сметаной, посолите и запекайте 20 минут.

Продолжение ...

Язык в сыре

Язык отварите в воде с добавлением соли, моркови и лука до готовности, в конце приготовления положите перец и лавровый лист, затем сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожицы.
Готовый язык нарежьте ломтиками, выложите половину в сковороду в один слой, посыпьте тертым сыром, смешанным с сухарями, и полейте растопленным маслом. Уложите второй слой языка, снова посыпьте сыром с сухарями, полейте маслом и поставьте в духовку для запекания.
Нарежьте на порции и подавайте, оформив зеленью.

Продолжение ...

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки. Маринованные шампиньоны мелко порубить. Размять желтки с 1/3 сыра и маслом, добавить измельченные грибы и хорошо перемешать. Нафаршировать полученной смесью яйца.
Оставшийся сыр заправить сметаной, уложить в салатник, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить майонезом и оформить зеленью.

Продолжение ...

Яичница с сыром сулугуни

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Яйца взбейте, посолите, вылейте сверху на сыр и доведите до готовности в духовке.

Продолжение ...

Ягоды с сырным соусом (2)

Ягоды смешайте с сахарной пудрой.
Для соуса взбейте в блендере сыр, желтки, сахар и ликер.
Приготовьте 12 корзиночек (см. Доп. рецепты).
Соус разложите в корзиночки, сверху положите ягоды, на них — шарики мороженого. Подавайте сразу.

Продолжение ...