Блюда из сыра

Блинчики рисовые с сыром

Растворите дрожжи в стакане теплого молока, всыпьте пшеничную муку, сахар, перемешайте и дайте опаре подойти. Когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, масло, соль, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо размешайте. Введите взбитые по отдельности белки и сливки.
Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.
Готовый блин выложите на блюдо и еще раз посыпьте тертым сыром. Испеките второй блин, положите на первый, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром. Укладывайте в стопки по 4–5 блинов.

Продолжение ...

Бананы, запеченные с сыром

Бананы очистите, нарежьте ломтиками, выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте 10 минут.
При подаче выложите и нарежьте на порции. Оформите листиками мяты.

Продолжение ...

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны промыть, разрезать вдоль пополам и аккуратно вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Половинки баклажанов посолить и оставить на 30 минут, вынутую мякоть мелко порубить.
Помидоры ошпарить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Листья розмарина порубить и смешать половину с мякотью баклажанов и помидорами.
Половинки баклажанов промыть, обсушить и наполнить приготовленным овощным фаршем. Покрыть нарезанным ломтиками сыром, поперчить, уложить в смазанную маслом форму, запекать 20 минут.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.

Продолжение ...

Баклажаны с сыром и помидорами (2)

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и мелко ее порубите.
Половинки баклажанов посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.
Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.
Мякоть баклажанов соедините с помидорами и мелкорубленым розмарином.
Половинки баклажанов ополосните водой, обсушите, наполните овощным фаршем.
Уложите баклажаны в смазанную маслом форму, сверху положите ломтики сыра, поперчите. Запекайте баклажаны при умеренной температуре 20 минут.
При подаче оформите розмарином.

Продолжение ...

Баклажаны, запеченные с сыром (2)

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить и выдержать 30 минут. Затем обсушить.
Яйца взбить с добавлением перца и муки.
Баклажаны обвалять в яично-мучной смеси и поджарить с двух сторон на растительном масле.
В форму, смазанную маслом, налить 1/2 соуса и уложить баклажаны слоями, пересыпая 1/2 сыра, натертого на крупной терке. Залить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 15 минут при 200 °С, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Продолжение ...