Блюда из сыра

Яблоки, фаршированные курицей и сыром

У яблок удалите сердцевину. Мякоть птицы нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте курицу, сыр, майонез и специи, нафаршируйте этой смесью яблоки, уложите на смазанный маслом противень, сверху положите по кусочку масла. Запекайте в духовке 20–25 минут.
Готовые яблоки переложите на блюдо и оформите веточками зелени.

Продолжение ...

Яблочный сыр

Из яблок приготовьте пюре, смешайте его с сахарной пудрой и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ложке. Добавьте имбирь, перемешайте.
Яблочную массу переложите в смоченную водой салфетку, концы которой завяжите. Поместите массу под гнет и выдержите в холодильнике 5 часов.
При подаче нарежьте яблочный сыр ломтиками, оформите цедрой лимона и яблочными чипсами.

Продолжение ...

Ветчина в сыре

Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем нагрейте на водяной бане до растворения.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень и распущенный желатин. Массу хорошо перемешайте и выложите на пергамент, сверху положите брусок ветчины, края сырной массы плотно соедините и заверните в пергамент. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте ломтиками и подавайте, украсив зеленью.

Продолжение ...

Утиная грудка, фаршированная сыром

Филе утки надрезать вдоль пополам, развернуть и слегка отбить, посолить и поперчить.
Сыр размять, смешать со сливочным маслом и коньяком.
На половину филе разложить сырную начинку, накрыть второй половиной, хорошо прижать.
Обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, затем запанировать в тертом батоне.
Жарить на топленом масле до образования золотистой корочки, затем прогреть в духовке.
Подать с жареными овощами и дольками апельсина.

Продолжение ...

Цветная капуста в сырном соусе

Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия. Морковь нарежьте мелкими кубиками и отварите.
Поджарьте семена на растительном масле.
Лук мелко порубите и вместе с зеленым горошком добавьте к семенам, жарьте 5 минут. Добавьте морковь, капусту, посолите и поперчите.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите смесью молока и воды. Растопите в соусе тертый сыр, посолите, поперчите.
Овощи соедините с приготовленным соусом и перемешайте.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Продолжение ...

Цветная капуста с сырным соусом

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут. Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Духовку разогреть до 180 °С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой терке, ввести в молочную смесь, посолить, поперчить. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10 минут. Капусту вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.

Продолжение ...

Цыплята с сырно-рисовой начинкой

Цыплят посолите и поперчите снаружи и изнутри.
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками.
Половину сыра натрите, остальной нарежьте ломтиками.
Тертый сыр соедините с рисом, горошком и сладким перцем.
Цыплят наполните приготовленной массой, смажьте маслом и запекайте до золотистого цвета. Затем на каждого цыпленка положите оставшиеся ломтики сыра и запекайте еще 10 минут.
При подаче выложите цыплят на блюдо, гарнируйте виноградом и кресс-салатом.

Продолжение ...

Цыпленок, запеченный с сыром

Взбейте белок с солью. Смешайте сухари, сыр, муку и красный перец.
Тушку промойте и разделайте на порционные куски. Намажьте белком и запанируйте в сухарной смеси. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 35 минут до золотистого цвета.
При подаче посыпьте нарезанным зеленым луком.

Продолжение ...

Треска, запеченная с сыром

Филе рыбы, нарезанное на кусочки, и лук дважды пропустите через мясорубку.
В измельченную массу добавьте сыр, масло, соль и тщательно перемешайте.
Выложите массу в смазанную маслом форму и запеките в духовке до готовности.
Когда форма слегка остынет, переверните ее и выложите запеченную рыбу на блюдо.
341 ккал

Продолжение ...

Тосты сырные с языком

Сыр соедините со взбитыми яйцами, соусом и перемешайте.
Язык нарежьте ломтиками.
На ломтики батона выложите сырную массу и ломтики языка.
Запекайте тосты при 200 С, пока сыр не расплавится.
При подаче оформите листиками мяты.

Продолжение ...