Блюда из сыра

Тосты с сыром и овощами

100 г сыра нарежьте соломкой, часть разложите на 4 ломтиках хлеба и накройте оставшимися ломтиками хлеба. Взбейте сырые яйца с молоком и оставшимся сыром. Приправьте солью и перцем. Тосты смочите в
яично-молочной смеси и оставьте, чтобы впиталась жидкость. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
Тосты подавайте с нарезанными дольками помидорами на листьях салата.

Продолжение ...

Торт из сыра с ягодами

С лимона стереть теркой цедру, отжать сок.
Сыр соединить с сахаром, лимонным соком и цедрой, добавить сливки или сметану и хорошо взбить.
На бисквитный корж намазать половину сырного крема, накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и разложить ягоды. Торт оформить стружкой из шоколада и хлопьями миндаля.

Продолжение ...

Торт из сыра и апельсинов

Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять.
Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соединить с сырной массой. Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками апельсин.
Начинку нанести на основу, разровнять и выдержать в холодильнике 3 часа.
Перед подачей оформить торт дольками апельсина, сливками, взбитыми с сахарной пудрой и миндалем.

Продолжение ...

Телятина с корочкой из сыра


1. Телятину разрежьте на 6 порционных кусков, отбейте, посолите и поперчите.
2. Порционные куски запанируйте в муке, смочите во взбитых яйцах, затем обваляйте в смеси сухарей и сыра.
3. Обжарьте перед самой подачей до образования золотистой корочки.
4. При подаче телятину выложите на блюдо и гарнируйте маринованными овощами.

Продолжение ...

Тарталетки с сыром и беконом (2)


Для начинки нарежьте мелкими кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо, майонез, тмин, перец, соедините с нарезанными ингредиентами начинки.
Разложите начинку в тарталетки, поместите их на противень, покрытый пергаментом, и запекайте в духовке при 180 °С 15 минут.
Тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Продолжение ...

Тарталетки с луком и сыром

Соедините 225 г муки с солью и разотрите с маргарином до однородной крошки. Постепенно добавьте 2 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Подкатайте из теста 4 шара, положите на слегка посыпанную мукой доску, раскатайте и выложите в четыре формы диаметром 11 см.

Обжарьте нарезанный кольцами лук в масле до мягкости и разложите поровну на приготовленные тарталетки.

Слегка взбейте яйца, соедините со сметаной, приправьте солью, поперчите и добавьте тертый сыр. Выложите полученную смесь сверху на лук.

Выпекайте тарталетки в заранее разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

Продолжение ...

Свинина с сыром и лимоном

На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см. Лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.
В каждый разрез вставьте кружки лука, затем — ломтики сыра, после чего — кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвяжите нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натрите ее солью, перцем, смажьте майонезом, смешанным с приправой. Запекайте свинину 1 час при 180-190 градусах.
При подаче свинину освободите от ниток, выложите на блюдо, гарнируйте овощным салатом.

Продолжение ...

Судак, запеченный с сыром

Филе рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень.
В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем — без зелени. Запекайте в духовке до готовности.
Охладите, переверните форму, выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.

Продолжение ...

Спиральки с сыром

Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы, посыпьте смесью сыра с перцем и зеленью. Скатайте тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Охладите в холодильнике.
Разрежьте рулет поперек острым ножом на 24 кружочка. Уложите их на смоченный водой противень.
Выпекайте при 220 °С в течение 15 минут.

Продолжение ...

Спиральки с сыром (2)

Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы, посыпьте смесью сыра с перцем и зеленью. Скатайте тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Охладите в холодильнике.
Разрежьте рулет поперек острым ножом на 24 кружочка. Уложите их на смоченный водой противень.
Выпекайте при 220 °С 15 минут.

Продолжение ...