Блюда из сыра

Сосиски со швейцарским сыром

Вскипятить воду, затем убавить огонь, положить сосиски и варить 10 минут, не доводя до кипения.
На слабом огне растопить сливочное масло.
Готовые сосиски надрезать вдоль, внутри посыпать перцем и сыром, полить сливочным маслом, запечь в духовке.
Подавать к столу в горячем виде с пивом.

Продолжение ...

Слоенки с сыром

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, посыпать тертым сыром (50 г), немного примять, сложить тесто конвертом, раскатать. Перевернуть и опять сложить конвертом. Положить в холодное место на 20–30 минут. Раскатать тесто и повторить всю операцию, добавив оставшийся сыр. Опять положить на 20–30 минут в холодное место. Затем снова раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать приготовленное тесто в виде палочек, спиралек, кружочков, свернуть в виде улиточек и выпекать в горячей духовке примерно 10–15 минут.

Продолжение ...

Слоеный пирог с сыром и фруктами

Слоеное тесто разложить тонким пластом, вырезать круг по диаметру формы и переложить его в форму. Выпекать 25 минут при 150 °С.
Груши или яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками
и сбрызнуть лимонным соком. Если используются персики, их нужно ошпарить и снять кожицу, вынуть косточку, а затем нарезать тонкими ломтиками. Сыр тонко нарезать, окуная нож в горячую воду, или натереть на терке.
На горячий выпеченный корж уложить сыр, вновь поставить в духовку, чтобы сыр расплавился, затем на горячем сыре разложить нарезанные фрукты и сразу подать к столу.

Продолжение ...

Слоеный пирог с мясом и сыром

1. Слоеное тесто накройте влажным полотенцем, отложите.
2. Лук мелко нарежьте. На сковороде нагрейте масло, положите лук и, помешивая, обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
3. Добавьте оба вида фарша, жарьте, постоянно помешивая. Когда жидкость испарится, фарш посолите, поперчите, полейте лимонным соком и перемешайте.
4. Кинзу мелко порубите, добавьте к фаршу вместе с яйцами, панировочными сухарями, тертым пармезаном, раскрошенным сыром фета и перемешайте.
5. Часть теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, в пласт размером больше, чем противень. Уложите пласт на смазанный маслом противень так, чтобы края теста свисали с бортиков противня.
6. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите 50 г сливочного масла, смажьте им пласт теста, выложите начинку и равномерно распределите ее. Края пласта заверните на начинку.
7. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте его оставшимся сливочным маслом, накройте им начинку. Края пластов плотно прижмите. Сделайте на поверхности пирога надрезы так, чтобы получились квадраты со стороной 7 см.
8. Пирог сбрызните водой и выпекайте 45 минут при 200 °С.
9. Перед подачей разделите пирог на порции по намеченным надрезам.
Совет: Попробуйте приготовить такой пирог с фаршем из баранины и курицы.

Продолжение ...

Слоеные мешочки с курицей и сыром

1. Фарш смешайте с укропом, рубленым чесноком, сыром, поперчите.
2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки. На середину каждого кружочка положите начинку. Края теста смочите водой и соберите над начинкой так, чтобы получились мешочки.
3. Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
4. Подавайте мешочки с соусом ткемали.

Продолжение ...

Сливовый десерт с сыром

Сыр взбейте с сахарной пудрой и охладите.
Для сиропа сахар соедините с 1 стаканом воды, мандариновыми цедрой и соком, доведите до кипения и варите 5 минут. Влейте вино и снимите сироп с огня.
Сливы разрежьте пополам, выложите в форму, полейте сиропом и запекайте 10 минут.
При подаче сливы выложите в бокалы, сверху положите взбитый сыр, полейте выделившимся при запекании соком.

Продолжение ...

Сладкий пирог с мягким сыром

1. Для начинки в большую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и корицу, взбейте смесь венчиком или миксером в однородную пышную массу белого цвета. Добавьте сыр, перемешайте.
2. Тесто разделите на 2 неравные части. На доске, посыпанной мукой, раскатайте часть теста в пласт размером больше, чем противень.
3. Противень смажьте маслом, уложите на него пласт теста так, чтобы края пласта свисали с бортиков противня. Тесто смажьте небольшим количеством оливкового масла.
4. На пласт выложите начинку, края пласта заверните.
5. Оставшееся тесто раскатайте в пласт чуть меньше размера противня, смажьте с обеих сторон оливковым маслом, накройте им начинку, края пластов плотно прижмите друг к другу.
6. Сбрызните пирог водой и выпекайте 30 минут при 200 °С.
7. Для сиропа сахар растворите в кипящей воде, добавьте лимонный сок, варите 5 минут.
8. Готовый пирог выньте из духовки, смажьте приготовленным сиропом и разрежьте на порционные куски. Пирог можно подавать и горячим, и холодным.
Совет: Добавьте к мягкому сыру изюм.

Продолжение ...

Скумбрия с сыром

Скумбрию разделать на филе с кожей, посолить, нарезать по 2 кусочка на порцию. Кусочки рыбы соединить попарно, положив между ними по ломтику сыра и ветчины, скрепить деревянными шпажками, запанировать последовательно в муке, яйцах и сухарях, жарить на разогретом масле до готовности.
Перед подачей вынуть шпажки. Можно гарнировать рыбу жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, другими овощами.

Продолжение ...

Сыр в пивном тесте

Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
На ломтик сыра уложите ломтик помидора, посыпьте чесноком, посолите, поперчите. Накройте другим ломтиком сыра и скрепите деревянной шпажкой.
Для теста муку соедините с пивом и яйцами, посолите, перемешайте до получения однородной массы.
Подготовленный сыр обмакните в тесто и жарьте в масле до образования золотистой корочки.
Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.

Продолжение ...

Сыр с творогом

Сыр и протертый творог смешайте, влейте сливки, разотрите и выложите массу в дуршлаг на влажную ткань.

Выдержите в холодильнике не менее 4 часов, выложите массу на блюдо целиком, не нарушая ее формы, и посыпьте сахаром. Оформите зеленью.

Продолжение ...