Виды грузовых такси
Казино Joycasino
Блюда из сыра
Сыр с салатом
Для соуса лимонный сок взбейте с оливковым маслом и мятой, посолите, поперчите.
Сыр запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Авокадо, очистив от косточки и кожицы, нарежьте ломтиками, соедините с листьями салата, нашинкованными соломкой, заправьте половиной соуса, перемешайте и выложите в креманки.
Подавайте салат с сыром, полив его оставшимся соусом.
Сыр с салатом из огурцов и помидоро
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем.
Для салата огурец, очищенный от кожицы, и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук порубите. Подготовленные овощи соедините и полейте заправкой.
Сыр запанируйте в муке, взбитых яйцах, затем в сухарях. Обжарьте на топленом масле до образования золотистой корочки.
При подаче уложите жареный сыр на блюдо, гарнируйте приготовленным салатом. Оформите листьями зеленого салата.
Сыр с овощами
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Когда крупинки станут прозрачными, распустите его на водяной бане.
Сыр натрите на мелкой терке и соедините с желатином.
Разделите массу на три части: в одну часть добавьте измельченный укроп, во вторую —томат-пасту, мелко нарезанный помидор, красный перец, паприку; третью часть оставьте белой.
На дно круглой формы положите пищевую пленку, на нее слоями — приготовленную сырную массу, охлаждайте 2 часа.
Выложите готовый сыр на блюдо, оформите веточкой зелени и бутоном розы из помидора.
Сыр с коньяком
Сливочные сырки постепенно перемешать с сахарной пудрой, затем взбить до получения пенистой массы, добавить коньяк, взбить еще раз и поставить в холодильник на 10 минут.
При подаче выложить приготовленную массу на тарелку и оформить фруктами, орехами.
Сыр праздничный
Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Для крема масло соединить с творогом, пропустить через мясорубку и взбить.
Ломтики сыра и ветчины уложить, чередуя и прослаивая кремом, в продолговатую форму так, чтобы ветчина была сверху.
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания на 30–60 минут, затем отжать от воды и соединить с теплым бульоном. Помешивая, посолить, довести до кипения, процедить и охладить.
Залить сыр и ветчину приготовленным желе и охладить до застудневания.
Перед подачей форму опустить в горячую воду и выложить сыр на блюдо. Оформить веточками зелени.
Сыр пикантный к чаю
Для кляра просеянную муку разведите пивом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану, растертые с солью яйца и оставьте на 10–15 минут.
Сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренный сыр в кляре уложите на бумагу, чтобы впитался избыток масла. Подавайте к чаю или кофе.
Сыр мясной
Диеты № 1, 2, 4 B,5, 7 – без соли, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).
Рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, сварите вязкую рисовую кашу, протрите ее через сито.
Вареное мясо трижды пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.
Мясное и рисовое пюре соедините, добавьте размягченное сливочное масло, соль и взбейте.
Из полученной массы сформуйте батон и охладите его.
При подаче сыр уложите на блюдо и нарежьте ломтиками.
Выход на одну порцию 80 г. Б – 7 г, Б – 20 г, Ж – 20 г, У – 5 г. К – 241 ккал.
Сыр моцарелла с картофельной корочкой
Яблоко и картофель очистите, натрите на мелкой терке. Взбейте лимонный сок с мелко нарезанной зеленью и желтком, добавьте к тертой смеси из яблока и картофеля. Посолите, поперчите, перемешайте с крахмалом.
Сыр нарежьте на 4 ломтика. Запанируйте ломтики сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем в картофельной массе.
Жарьте сначала на сильно разогретом масле с 2 сторон, затем нагрев уменьшите и жарьте еще 7 минут.
Подавайте горячим, оформив веточками зелени.
Сыр моцарелла фаршированный
Половину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы.
Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На 4 ломтика сыра уложите по 1 столовой ложке начинки, накройте оставшимся сыром и оберните ломтиками ветчины. Запекайте при 180 С 5 минут. Включите гриль и жарьте при самой высокой температуре еще 2 минуты.
При подаче сыр оформите веточкой петрушки. Подайте с белым хлебом.
Сыр из рыбы
Рыбу обрабатывают и разделывают на чистое филе.
Кости и кожу от рыбы заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и при слабом нагреве проваривают 30 минут. Для улучшения вкуса добавляют лук, корень петрушки. Бульон процеживают.
Филе рыбы укладывают одним слоем в неглубокую кастрюлю, заливают горячим бульоном так, чтобы рыба была слегка покрыта им, доводят до кипения, добавляют соль, перец горошком, лавровый лист и припускают при слабом кипении 15—20 минут. Если рыба готова, то при прокалывании вилка должна свободно входить в мякоть. Готовую рыбу охлаждают в бульоне.
Охлажденное филе дважды пропускают через мясорубку, соединяют с маслом и мелко натертым сыром и взбивают до однородной консистенции. В конце добавляют горчицу, молотый перец.
Массу укладывают на рыбный лоток, придавая ей форму небольших рыбок, сверху при помощи корнетика (кулечка из пергаментной бумаги с обрезанным концом) наносят рисунок сливочным маслом и оформляют веточками зелени.