Блюда из сыра

Сыр из птицы

Приготовьте соус: муку подсушите при помешивании до золотистого цвета, охладите и разведите водой до однородной консистенции.

Мякоть обжаренной птицы пропустите через мясорубку с частой решеткой два раза.

В фарш добавьте соус, тертый сыр и все хорошо перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло, бульон и взбейте фарш до получения пышной однородной массы.

Массу протрите через сито, добавьте вино, соль, перец и тертый мускатный орех.

Сыр подавайте в корзиночках из песочного теста.

Продолжение ...

Сыр из курицы

Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его.

Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином.

Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.

Продолжение ...

Сыр из кальмаров и рыбы

Рыбное филе припустите, добавив масло, до готовности и охладите, дважды пропустите вместе с кальмарами через мясорубку.
Сливочное масло взбейте, добавьте тертый сыр, фарш из кальмаров и рыбы. Заправьте солью, перцем, добавьте хмели-сунели, мускатный орех и 3–4 столовые ложки бульона от припущенной рыбы.
Смесь хорошо взбейте, придайте ей форму батона и охладите в холодильнике.
При подаче нарежьте на порции, выложите на листья зеленого салата, оформите дольками лимона.

Продолжение ...

Штрудель с сыром и грибами

Из муки, яиц, соли, сахара и 1 1/4 стакана воды замесить густое тесто. Месить, пока не появятся пузырьки. Поставить в теплое место на 10 минут.
Грибы и лук мелко порубить. Обжарить на масле лук, затем добавить грибы и жарить все вместе. Посолить, поперчить, заправить соевым соусом, перемешать и охладить.
Тесто раскатать на посыпанной мукой салфетке очень тонким слоем (как бумага), уложить на него слой грибной начинки, затем слой сыра. Затем с помощью салфетки, приподнимая ее за края, свернуть рулет и уложить его швом вниз на смазанный маслом противень.
Штрудель смазать желтком и выпекать 30 минут при 220 °С. При подаче нарезать на порции, отдельно подать салат из свежих овощей.

Продолжение ...

Щи с тмином и сыром

1. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
3. Добавьте к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарьте его. 4.Положите нарезанную капусту, перемешайте, влейте небольшое количество бульона, тушите 5-7 минут. Добавьте пряности.
5. Влейте оставшийся бульон, посолите, варите суп до готовности.
6. В конце приготовления добавьте ветчину, нарезанную брусочками.
7. При подаче разлейте суп в бульонные чашки и посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на мелкой терке и подайте отдельно.

Продолжение ...

Шашлычки с сыром и овощами

Бекон нарезать тонкими ломтиками, сыр — кубиками.
В ломтики бекона завернуть кубики сыра и нанизать на деревянные шампуры вперемежку с помидорами, луком и кусочками перца. Крупные помидоры и лук нарезать дольками. Шашлычки посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Жарить в духовке или на гриле.
При подаче шашлычки уложить на блюдо, в центр блюда горкой выложить картофельное пюре или вареный рис. Оформить зеленью.

Продолжение ...

Шарики заварные с сыром

В воду положить соль, маргарин, довести смесь до кипения, всыпать муку и проварить 3–5 минут, помешивая. Охладить. Замесить тесто, добавляя в смесь яйца по одному.
Из теста сформовать 10 шариков и выложить их на смазанный маслом противень, в середину каждого уложить сыр.
Выпекать при температуре 220 °С 15–20 минут.

Продолжение ...

Шарики из сыра

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные маслины, перемешайте.
Сформуйте 6 шариков и обваляйте в измельченном укропе.
Поставьте в холодильник на 1 час.

Продолжение ...

Шампиньоны, фаршированные сыром

Шляпки шампиньонов отделите от ножек, промойте в воде с лимонным соком, ошпарьте кипятком и обсушите.

Ножки нарежьте и смешайте с сыром, луком, солью, красным и черным перцем и обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

Приготовленной массой нафаршируйте шляпки, выложите их на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Охладите.

Перед подачей каждую шляпку положите на крекер.

Продолжение ...

Шампиньоны, фаршированные сыром (2)

Шляпки шампиньонов отделить от ножек, выдержать в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с сыром, рубленым луком, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Обжаренной массой нафаршировать шляпки, уложить их на смазанный маслом противень и запекать 10 минут при 190 °С.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или ломтик смазанного сливочным маслом хлеба.

Продолжение ...