Предлагаемые материалы:

Утка, тушенная с яблоками

Рецепт вкусности:

1. Каждое яблоко разрежьте на 8 частей, удалите сердцевину, затем разрежьте каждую часть пополам. Разрежьте луковицы на 8 частей. Шпик нарежьте тонкими ломтиками.
2. Утку натрите изнутри солью и перцем, обложите ее ломтиками шпика.
3. В глубокой сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем утку.
4. Добавьте яблоки, лук и ягоды можжевельника, влейте стакан бульона и тушите в духовке 1 час при 220 °С. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и оставшимся горячим бульоном. Оставьте готовую утку в выключенной духовке.
5. Для соуса отлейте немного жидкости, образовавшейся в процессе тушения утки.
6. Влейте вино, сливки, перемешайте и дайте закипеть. Добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варите соус до загустения.
7. При подаче утку уложите на блюдо, полейте частью соуса, оставшийся соус подайте отдельно. Гарнируйте яблоками, луком, отварной цветной капустой, зеленью.
Совет: Бульон из дичи можно заменить крепким куриным бульоном.

Нужны продукты:

утка - 1 шт. (1,5 кг)
яблоки кислые - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 3 ст. ложки
шпик - 100 г
бульон из дичи - 500 мл
вино красное сухое - 1/2 стакана
сливки - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
ягоды можжевельника - 4 шт.
перец белый молотый
соль

Утка, тушенная с яблоками