Предлагаемые материалы:

Утка с груздями

Рецепт вкусности:

Утку натрите солью, нафаршируйте мелко нарезанными груздями, отверстие зашейте.
Утку уложите на смазанный маслом противень и жарьте 1,5 часа при 180 ºС, постоянно поливая выделившимся сочком.
Для соуса в растопленный маргарин всыпьте муку и спассеруйте ее при непрерывном помешивании. В охлажденную пассерованную муку влейте полстакана горячего бульона и перемешайте. Постепенно введите оставшийся бульон, добавьте корень петрушки, мелко нарезанный лук и варите 25-30 минут, затем посолите.
Соус протрите через сито вместе с овощами, добавьте мелко нарезанные каперсы и вновь доведите до кипения.
Перед подачей утку разрежьте на порции, предварительно удалив нитки, и полейте приготовленным соусом.

Нужны продукты:

утка - 1 шт.
грузди соленые - 400 г
соль - по вкусу
Для соуса:
бульон мясной - 2 стакана
маргарин - 8 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1/4 головки
корень петрушки рубленый - 1 ст. ложка
каперсы - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Утка с груздями