Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Блюда из утки

Блюда из утки

Печенье Минутка

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, всыпьте большую часть кокосовой стружки и перемешайте.
Печенье разложите на противне, сверху чайной ложкой уложите белково-кокосовую массу, посыпьте отавшейся кокосовой стружкой и выпекайте 30 минут при 150 градусах.

Продолжение ...

Печенье кокосовое Минутка

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивой пены. Всыпьте часть кокосовой стружки и перемешайте.

Нагрейте духовку до 150 °С. Печенье разложите на противне. Чайной ложкой положите сверху белково-кокосовую массу, посыпьте оставшейся стружкой и выпекайте в течение 30 минут.

Продолжение ...

Напиток Шутка

Вскипяти вино с пряностями и процеди.
Желтки разотри с сахаром, в несколько приемов влей горячее вино, взбей смесь венчиком. Поставь кастрюлю на пар и продолжай взбивать смесь до консистенции пены. Следи за тем, чтобы жидкость не закипела.
Подавать напиток лучше горячим в чайных чашках. К нему отлично подойдут бисквиты или сухое печенье.

Продолжение ...

Кондёр из утки

1. Птицу промойте, обдайте кипятком, ощипайте, опалите на костре, еще раз промойте. Отделите головы и лапы, тушки выпотрошите. Внутренности выбросите.
2. В казан, котелок или кастрюлю налейте 2/3 воды, положите мелко нарезанный лук, лавровые листья, чеснок, черный перец, уток и варите их до готовности. Уток переложите в отдельную посуду и разделите на порции.
3. В бульон добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, бруснику и промытую крупу, варите до полуготовности.
4. Положите в котелок порционные куски уток, а в костер добавьте сырые дрова, чтобы пошел густой дым. Он придаст похлебке специфический вкус. Варите до готовности.
5. В тарелки или миски разложите куски уток, залейте их горячим ароматным кондёром, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с ржаным хлебом.
Совет: пшено и перловую крупу закладывайте сразу вместе с овощами, а рис или гречневую крупу — лишь через 20 минут после того, как начнут вариться овощи.

Продолжение ...

Хрустящая утка с соусом из перца

Лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок. Пассеруйте 5 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите 15 минут. До подачи держите бульон в тепле или подайте его во второй фондюшнице.
Муку смешайте с солью и перцем, запанируйте в ней утиное мясо, нарезанное небольшими кусочками, и разложите его на тарелки.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения и обжаривайте в нем утку до образования хрустящей корочки.
Подайте к утке бульон и соус из красного перца.

Продолжение ...

Глазированная утка

Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.
Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.
Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.
При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
см. также книгу Микроволновка

Продолжение ...

Фаршированная утка

Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.

Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис.

Продолжение ...