Предлагаемые материалы:

Заяц, тушенный в горшочке с овощами

Рецепт вкусности:

1. Выпотрошенную и промытую тушку зайца замаринуйте, как описано в рецепте Заяц, шпигованный чесноком (см. с. ). Тушку обсушите салфеткой, нарубите по 2–3 куска на порцию, посолите, поперчите и обжарьте на масле.
2. Капусту нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лук мелко порубите.
3. Куски зайца уложите в керамические горшочки, посыпьте сыром, луком, затем уложите капусту, а сверху — картофель.
4. Сметану разведите молоком, разлейте смесь по горшочкам, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
5. Накройте горшочки крышками и готовьте мясо с овощами в духовке 1,5 часа при 150–160 °С.
6. Подавайте в горшочках. Отдельно подайте зелень и свежий ржаной хлеб.

Нужны продукты:

заяц - 1 шт.
масло топленое - 50 г
лук репчатый - 4 головки
капуста белокочанная - 400 г
картофель - 4 шт.
сметана - 2 стакана
молоко - 1 стакан
сыр твердый - 100 г
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

Заяц, тушенный в горшочке с овощами