Предлагаемые материалы:

Заяц, тушенный в сметане (2)

Рецепт вкусности:

1. Зайца разрубите на несколько частей, промойте, уложите в чашку. Для маринада воду смешайте с уксусом. Зайца залейте маринадом и оставьте на 2–3 часа.
2. Куски зайца выньте из маринада, обсушите кухонным полотенцем, уложите на противень или на сковороду, посолите, добавьте нарезанные коренья и лук, полейте маслом и жарьте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки. Во время жаренья периодически поливайте куски зайца образующимся сочком.
3. Жареного зайца уложите в сотейник. Сметану смешайте с сочком, образовавшимся при жаренье, и залейте смесью мясо. Тушите под крышкой в духовке 25–30 минут.
4. Подавайте зайца с соусом, образовавшимся во время тушения, посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте картофельным пюре.

Нужны продукты:

заяц - 1 шт.
лук репчатый - 3 головки
сметана - 1 стакан
растительное масло - 3-4 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
соль
Для маринада:
вода - 1 л
уксус 6%-й - 1 стакан

Заяц, тушенный в сметане (2)