Предлагаемые материалы:

Заяц с овощами

Рецепт вкусности:

1. Тушку зайца разрубите на 4 части и замаринуйте, как описано в рецепте Заяц, шпигованный чесноком (см. с. ), затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Обжарьте зайца на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета и переложите в жаровню или в глубокий сотейник.
3. Лук, морковь, петрушку и сельдерей нашинкуйте соломкой.
4. На оставшемся масле обжарьте лук с морковью, затем положите их в жаровню вместе с петрушкой и сельдереем.
5. Влейте вино и, если жидкости мало, добавьте немного бульона или воды.
6. Помидоры залейте кипятком, выдержите 3 минуты, затем очистите от кожицы.
7. Мякоть помидоров нарежьте дольками и добавьте в жаровню вместе с лавровым листом и душистым перцем.
8. Тушите мясо в духовке 35–40 минут при 190 °С. В конце приготовления положите чеснок, заправьте по вкусу сахаром, солью, уксусом и доведите до кипения.
9. Для гарнира картофель нарежьте брусочками, кабачки и баклажаны — кружочками. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, затем промойте и обсушите. Обжарьте овощи по отдельности на растительном масле до образования золотистой корочки.
10. Подавайте зайца с соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Гарнир подавайте отдельно.

Нужны продукты:

заяц - 1 шт.
масло топленое - 4 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
лук репчатый - 4 головки
вино красное сухое - 200 мл
чеснок - 4 зубчика
картофель - 4 шт.
кабачок - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
лавровый лист - 1 шт.
перец горошком душистый - 3-4 шт.
уксус винный
сахар
перец черный молотый
соль

Заяц с овощами