Предлагаемые материалы:

Заяц с яблоками и лимоном

Рецепт вкусности:

1. Подготовленную тушку замочите на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного) в соотношении 1:1. После этого тушку промойте, разрубите на две части.
2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте зайца шпиком и чесноком.
3. В глубокую чугунную сковороду или в жаровню положите масло, затем уложите половинки зайца и готовьте мясо на слабом огне, переворачивая куски через каждые 10–15 минут. Половинки тушки выньте, разделайте на порционные куски и уложите обратно в сковороду.
4. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Лимон нарежьте дольками.
5. Яблоки и лимон уложите на куски мяса, тушите под крышкой 10–15 минут до размягчения яблок.
6. Перед подачей зайца с яблоками и лимоном уложите на порционные тарелки, полейте соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис.
Совет: Для этого рецепта лучше брать тушку зайца-русака.

Нужны продукты:

заяц - 1 шт.
шпик - 100 г
сливочное масло - 50-70 г
яблоки кислые - 2 шт.
лимон 1/2 шт.
чеснок - 6-8 зубчиков
перец черный молотый
соль

Заяц с яблоками и лимоном