Блюда из зайца

Заяц, шпигованный чесноком

1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на четыре части, уложите в глиняную посуду, залейте охлажденным маринадом для зайца, добавьте мелко нарезанный лук, половину рубленой зелени укропа и петрушки, перемешайте. Маринуйте на холоде 1–2 часа.
2. Головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте каждый тонкими брусочками. Зайца выньте из маринада и, сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
3. Уложите зайца на противень с растопленным маслом и жарьте в духовке при 220 °С до золотистого цвета, часто поливая вытопившимся жиром.
4. Готового зайца уложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
На гарнир подавайте рассыпчатую пшенную кашу и свежие овощи, зелень.

Продолжение ...

Фальшивый заяц из салаки

Филе салаки пропустите дважды через мясорубку. В полученный фарш добавьте хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль, лимонную цедру, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и добавьте взбитые яичные белки.
Полученную массу сформуйте в виде батона, обваляйте в муке, сбрызните маслом, выложите на противень, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
Готовое блюдо подавайте с зеленым горошком в молочном соусе.

Продолжение ...

Бутерброд Сытый заяц

1. Положить на хлеб половинку редиса.
2. Сверху уложить большой ломтик вареной колбасы.
3. Вырезать из небольшого ломтика колбасы два кружочка.
4. Согнуть копченую колбасу пополам.
5. Уложить ее поверх вареной в уголок хлеба. Сверху положить два маленьких кружочка колбасы, затем фасоль — это нос.
6. Вставить в хлеб две соломки, нанизать на соломки уши, вырезанные из ломтика сыра, затем кружочки огурца.
7. Разрезать маслину поперек и вставить в отверстия зерна кукурузы.
8. Надеть половинки маслин на соломку — это глазки.
9. Оставшийся редис разрезать пополам, в каждой половинке сделать деревянной палочкой отверстие. Из стрелок чеснока сделать руки и ноги, на ноги надеть ботинки — половинки редиса, в руки вложить маленькую морковь с ботвой, сделанной из веточки петрушки.


Продолжение ...