Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Жареная курица по-средиземноморски

    1. Курицу натрите частью оливкового масла, поперчите.
    2. Лимон разрежьте пополам и вложите в брюшко птицы вместе с 1 веточкой тимьяна.
    3. Уложите курицу на смазанный маслом большой противень грудкой вверх, посолите, поместите в духовку и обжаривайте при 230 °С до образования румяной корочки.
    4. Баклажан нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте.
    5. Нарежьте баклажан кубиками.
    6. Картофель отварите в мундире до полуготовности, воду слейте.
    7. Картофель обсушите и очистите от кожицы.
    8. Лук нарежьте кольцами.
    9. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, разрежьте каждый стручок на 4 части.
    10. Полейте курицу образовавшимся сочком.
    11. Вокруг тушки уложите картофель, сбрызните его 1 столовой ложкой масла, поместите курицу в духовку и жарьте еще 20 минут.
    12. Добавьте к картофелю баклажаны и сладкий перец.
    13. Между овощами положите зубчики чеснока и оливки.
    14. Овощи посолите, поперчите по вкусу, сбрызните овощи оставшимся маслом.
    15. Разложите между овощами листочки тимьяна.
    16. Жарьте курицу с овощами еще 20–30 минут, время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся сочком.
    17. Проверьте готовность курицы.
    18. Вынув лимон, разрежьте курицу на порционные куски, выложите их на блюдо. На гарнир подайте жареные овощи, посыпав их рубленой зеленью.
    ВАРИАНТ: Вместо указанных овощей можно использовать другие, например кабачки, морковь, стручковую фасоль и пр.

    Продолжение ...

    Запеканка из морских гребешков


    Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.

    Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.

    Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.

    Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Закуска Улыбка моря

    Мидий варите 5 минут, охладите и овободите от раковин.
    Кальмаров нарежьте кольцами, варите в подсоленной воде 2 минуты, охладите и соедините с мидиями.
    Креветок очистите от панциря, прогревайте 2 минуты в подсоленной воде, охладите. Затем надрежьте вдоль от грудки до хвоста и разверните так, чтобы они напоминали бабочек.
    Для соуса лимонный сок соедините с маслом, мелко нарезанными каперсами, измельченным чесноком, посолите, поперчите.
    Подготовленные ингредиенты уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и выдержите в холодильнике 3 часов.
    При подаче оформить закуску веточками зелени.

    Продолжение ...

    Закуска с морскими гребешками

    Масло разогрейте, обжарьте чеснок и имбирь, добавьте подготовленных гребешков. Обжарьте, добавьте уксус, кинзу, прогрейте.
    При подаче выложите на листья салата.

    Продолжение ...

    Закуска Морская

    Стерлядь нарежьте ломтиками и припустите вместе с креветками в винном соусе.
    Баклажан и помидоры нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, сверните рулетом, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
    Шпинат нарежьте и припустите.
    Подавайте овощной рулет вместе с креветками и стерлядью, выложенными на шпинатные подушки.
    Автор рецепта:
    Комаров Андрей, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторанный комплекс Царев Сад, заместитель шеф-повара.

    Продолжение ...

    Закуска Морская (2)

    1. Тесто нарежьте квадратами 10×10 см, затем каждый разрежьте по диагонали на треугольники, выложите их на противень, смоченный водой.
    2. Филе рыбы нарежьте кусочками, грибы — ломтиками, оливки — кружочками.
    3. Сыр натрите на терке, смешайте с паприкой.
    4. Яйцо взбейте с молоком и солью, смажьте полученной смесью треугольники теста.
    5. Выложите на тесто кусочки рыбы, креветок, ломтики грибов, кружочки оливок и посыпьте тертым сыром.
    6. Выпекайте 15 минут при 200 °С.
    7. Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Закуска из морской рыбы

    Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.

    Нарежьте рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 2 часа.

    Для соуса смешайте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите.

    Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Поместите в разогретый гриль или на сковороду. Обжаривайте каждую сторону 5 минут.

    Поставьте соусник с соусом на тарелку, украсьте веточкой зелени. Разложите рыбу вокруг соусника.

    Совет мастера
    Старайтесь подавать рыбу сразу после приготовления. В идеале следует готовить рыбу в гриле за 30 минут до подачи.

    Продолжение ...

    Закуска грибная с морской капустой

    Грибы, откинув на сито, нарежьте ломтиками.
    Морскую капусту отварите, соедините с подготовленными грибами, солеными огурцами, нарезанными ломтиками, и обжарьте на масле вместе с мелко рубленным луком.
    Закуску сбрызните уксусом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите на блюдо.

    Продолжение ...

    Винегрет овощной с морской капустой

    Морской коктейль припустите до готовности с добавлением 1 ст. ложки масла. Охладите.
    Варенные овощи нарежьте кубиками. В свеклу добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте.
    Капусту отожмите. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
    Подготовленные овощи соедините с припущенным морским коктейлем и пере мешайте.
    При подаче выложите в салатники, полейте маслом и посыпьте зеленым луком.
    На 1 порцию: Белки -1,4 г; Жиры – 2,6г; Углеводы – 8,6г Энергетическая ценность – 63 ккал

    Продолжение ...

    Винегрет морской

    Филе рыбы нарежьте ломтиками.
    Очистите от кожицы свеклу, морковь, картофель и огурец, нарежьте их соломкой.
    Лук нашинкуйте соломкой.
    Все компоненты смешайте с морской капустой, заправьте маслом и посолите.
    Выложите в салатник горкой и украсьте отварными овощами.

    Продолжение ...