Предлагаемые материалы:

Морские шашлычки

Рецепт вкусности:

У стерляди удалите хрящи и кожу, мякоть нарежьте полосками длиной 7–8 см и шириной 2 см.
Креветок очистите. Бананы нарежьте и смажьте лимонным соком.
Кусочки стерляди и креветок замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 20 минут.
На деревянный шампур нанижите один конец рыбной полоски, затем креветку, кусочек банана и второй конец рыбной полоски, повторите операцию.
Обжарьте шашлычки на растительном масле и прогрейте в духовке.
При подаче уложите два шашлычка на блюдо, гарнируйте рулетиком из жареного перца. Декорируйте салатом.
Автор рецепта:
РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий Предгорье Кавказа, технолог

Нужны продукты:

стерлядь - 190 г
креветки королевские - 100 г
бананы - 100 г
сок лимонный - 15 г
соевый соус - 20 г
масло растительное - 10 г
листья салата - 10 г
перец сладкий - 250 г
маслины и оливки - 30 г
зелень - 15 г

Морские шашлычки