Предлагаемые материалы:

Морской окунь с кокосом

Рецепт вкусности:

1. Филе рыбы и крабовое мясо нарежьте кусочками.
2. Лук измельчите. Перец чили, очистив от семян, порубите.
3. Лук-порей нарежьте кружочками. Корень имбиря натрите на терке.
4. У кокосов проделайте отверстия, сок слейте, скорлупу распилите пополам. Вырежьте мякоть.
5. Мякоть одного кокоса измельчите.
6. Лук и лук-порей пассеруйте на масле 5 минут, добавьте
перец чили, корень имбиря и пассеруйте еще 2–3 минуты.
7. Влейте вино, полстакана кокосового сока, положите измельченную мякоть кокоса и тушите 10 минут.
8. Добавьте рыбу, крабовое мясо, тушите еще 10–15 минут.
9. За 5 минут до окончания приготовления положите помидоры и влейте лимонный сок.
10. Подавайте блюдо в кокосовой скорлупе, посыпав кокосовой стружкой.

Нужны продукты:

филе морского окуня - 250 г
кокос - 4 шт.
крабовое мясо - 250 г
лук репчатый - 1 головка
перец чили - 1 шт.
корень имбиря - 15 г
лук-порей - 1 стебель
помидоры черри - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
порошок карри - 1 ст. ложка
стружка кокосовая - 1 ст. ложка
белое вино сухое - 1 стакан
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль

Морской окунь с кокосом