Предлагаемые материалы:

Пикантная стерлядь с морскими гребешками

Рецепт вкусности:

Стерлядь разделайте на звенья, слегка отбейте, посолите, сбрызните лимонным соком, выстелите листьями базилика, сверху уложите обжаренных на масле и тушенных с добавлением вина морских гребешков, сверните рулетиком и запекайте в духовом шкафу до готовности.
Авокадо очистите, нарежьте дольками и сбрызните уксусом бальзамико.
Для соуса манго протрите, добавьте лимонный и манговый соки, сливки, сахар, доведите до кипения.
На тарелку выложите рулетик из стерляди, рядом веером уложите дольки авокадо, полейте соусом и оформите базиликом.
Автор рецепта:
ГАРДТ МАКСИМ, г. Челябинск, ресторан Времена года отеля Виктория, повар
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Нужны продукты:

стерлядь - 400 г
морской гребешок - 70 г
вино белое - 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ст. ложка и для соуса - 2 ст. ложки
базилик
авокадо - 1 шт.
соль - по вкусу
манго консервированное - 50 г
сок манговый - 1/2 стакана
сливки густые - 2 ст. ложки
сахар - по вкусу
уксус бальзамико - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки

Пикантная стерлядь с морскими гребешками