Предлагаемые материалы:

Рисовое кольцо с морепродуктами

Рецепт вкусности:

Отварите рис с куркумой в соленой кипящей воде до размягчения. Слейте воду.
Смешайте 4 столовые ложки масла с уксусом, горчицей и сахаром, вылейте заправку в рис.
На оставшемся масле обжаривайте пасту карри и мелко нарезанный лукшалот до размягчения лука. Переложите в рис, приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте и охладите.
Добавьте часть нарезанных креветок и кинзу. Переложите смесь в кольцевую форму, смазанную маслом, ложкой. Запеките при 200 °С.
Выложите кольцо на тарелку, центр заполните оставшимися креветками. Вокруг кольца уложите мидий, оформите кинзой. Подавайте к столу с дольками лимона.

Нужны продукты:

длиннозерный рис - 350 г
куркума - 1/2 ст. ложки
подсолнечное масло - 5 ст. ложек
винный уксус - 2 ст. ложки
горчица дижонская - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
паста карри - 1 ст. ложка
лук-шалот - 4 головки
креветки - 125 г
мидии без створок - 125 г
кинза рубленая - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.

Рисовое кольцо с морепродуктами