Предлагаемые материалы:

Тефтели с морскими гребешками

Рецепт вкусности:

Морских гребешков пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Полученную массу еще раз пропустите через мясорубку.
Добавьте мелко нарезанный лук, спассерованный на части масла, соль, перец и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте тефтели, по две штуки на порцию, запанируйте их в муке и обжарьте на оставшемся масле. Затем залейте соусом и тушите 20–25 минут.
Подавайте тефтели с отварным картофелем, цветной капустой или рассыпчатым рисом, маринованными овощами. Оформите зеленью.

Нужны продукты:

фарш мясной - 250 г
морские гребешки без створок - 150 г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 5-6 ст. ложек
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
соус томатный - 250 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Тефтели с морскими гребешками