Предлагаемые материалы:

Торт Морская причуда

Рецепт вкусности:

Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С.
Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией.
Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте.
Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.
Автор рецепта:
Винникова Лариса, г. Когалым. Кондитер IV разряда. Место работы: УОП ТПП Когалымнефтегаз ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, кондитер V разряда.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 стакан
маргарин - 300 г
сахарная пудра - 300 г и 1 ч. ложка
творог нежирный - 300 г
яйцо - 8 шт.
сухари бисквитные тертые - 2 ст. ложки
сахар - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
масло сливочное - 200 г
яичный белок - 8 шт.
повидло яблочное - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки

Торт Морская причуда