Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Блюда морские

Блюда морские

Уха из морской рыбы

Рыбу очистите и промойте. Головы, плавники, кости залейте 4 стаканами воды и варите 30 минут, затем бульон процедите.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1–2 минуты.
Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы.
Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной.
Подавайте уху с гренками.

Продолжение ...

Торт Морская причуда

Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С.
Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией.
Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте.
Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.
Автор рецепта:
Винникова Лариса, г. Когалым. Кондитер IV разряда. Место работы: УОП ТПП Когалымнефтегаз ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, кондитер V разряда.

Продолжение ...

Тефтели с морскими гребешками

Морских гребешков пропустите через мясорубку и смешайте с фаршем. Полученную массу еще раз пропустите через мясорубку.
Добавьте мелко нарезанный лук, спассерованный на части масла, соль, перец и перемешайте.
Из приготовленной массы сформуйте тефтели, по две штуки на порцию, запанируйте их в муке и обжарьте на оставшемся масле. Затем залейте соусом и тушите 20–25 минут.
Подавайте тефтели с отварным картофелем, цветной капустой или рассыпчатым рисом, маринованными овощами. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Тартар из морепродуктов с овощами и

Корень сельдерея и лук-порей мелко порубите, обжарьте на масле, затем положите нарезанный соломкой цуккини, сбрызните соком лайма, добавьте рубленую зелень эстрагона, 2–3 капли соуса табаско и прогрейте до готовности.
Креветок, мясо краба и мидии быстро обжарьте при помешивании на масле. Гребешки слегка обжарьте на масле. Ликер подогрейте, подожгите и залейте им гребешки.
Для сливочного соуса вскипятите сливки, добавьте эстрагон, доведите до кипения. Соусом залейте креветок, мясо краба и мидии. Для ментолового соуса сироп доведите до кипения, влейте крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и доведите до кипения.
Ментоловый соус налейте по краю блюда, в центр выложите овощи, на них морские гребешки. По краям полученной горки разместите морепродукты в сливочном соусе. Декорируйте креветками, зеленью, соусом.
Автор рецепта:
БОЛОТОВ СЕРГЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан Золотой Алтай, шеф-повар

Продолжение ...

Суп с морскими гребешками

Морских гребешков нарежьте ломтиками.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Рис положите в кипящий бульон и варите 20 минут. Добавьте жареный лук, посолите, поперчите и варите суп при слабом кипении до готовности.
Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Положите помидоры в суп за 5–6 минут до готовности.
При подаче в тарелки разложите морских гребешков, налейте суп и посыпьте его мелко нарезанным зеленым луком.

Продолжение ...

Суп из кукурузы с морепродуктами

С кукурузы слейте жидкость. Половину зерен измельчите в кухонном комбайне с небольшим количеством молока.
Лук и бекон мелко нарежьте, чеснок порубите и пассеруйте на разогретой с маслом сковороде 4–5 минут.
Сладкий перец, удалив семена, нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками. Добавьте овощи к луку и бекону и пассеруйте на умеренном огне, помешивая, 3–4 минуты. Всыпьте муку, перемешайте, прогрейте 1–2 минуты. Влейте немного молока, измельченную кукурузную массу, бульон, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, целые зерна кукурузы, посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 15–20 минут.
Положите морской коктейль, добавьте паприку, поперчите и варите суп 3–5 минут. Влейте сливки и подавайте суп.

Продолжение ...

Стер-фрай из даров моря

Сладкий перец нарежьте мелко, зеленый лук и кальмаров — колечками.
Имбирь соедините с луком и обжаривайте на смеси подсолнечного и кунжутного масла 3 минуты. Положите сладкий перец и обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте креветок, гребешков, кальмаров и жарьте все вместе 3 минуты.
Влейте лаймовый сок, соевый соус, кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты.
При подаче морепродукты с соусом выложите на блюдо, формите листьями салата.

Продолжение ...

Средиземноморский салат (2)

Огурец нарежьте ломтиками, яйца и помидоры — дольками, лук — кольцами, сыр — кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините с креветками, маслинами и оливками.
Для соуса масло взбейте с лимонным соком, сахаром, солью и горчицей.
При подаче полейте салат приготовленным соусом.

Продолжение ...

Средиземноморский рыбный суп

Баклажан нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, филе скумбрии и лосося — кусочками.
Припустите овощи с добавлением оливкового масла. Добавьте рыбный бульон и овощной отвар, рыбу, специи. Варите 10 минут на среднем огне до готовности рыбы.
При подаче суп разлейте по тарелкам и оформите ломтиками лимона.

Продолжение ...

Сырники с картофелем и морской капустой

Картофель сварите, протрите горячим, охладите.
Картофельную массу соедините с протертым творогом, добавьте яйца, мелко нарезанную морскую капусту, просеянную муку, соль и тщательно перемешайте.
Из полученной массы сформуйте сырники, запанируйте их в муке, обжарьте с обеих сторон и поставьте на несколько минут в духовку.
При подаче полейте сырники сметаной.

Продолжение ...