Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Блюда морские

Блюда морские

Щи зеленые с морской капустой

Приготовьте костный бульон .

Свинину промойте, удалите пленки и сухожилия, нарежьте кубиками, слегка обжарьте в части раскаленного масла.

Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в оставшемся масле.

Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты. Щавель и капусту припустите в 2 столовых ложках бульона 3–5 минут.

Соедините свинину, лук, щавель и капусту. Тушите10 минут.

Картофель нарежьте ломтиками.

В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, снимите пену, варите 10–15 минут при слабом кипении. Добавьте тушеные продукты, соль, перец и варите до готовности мяса.

При подаче положите сметану и половинки вареных яиц.

Продолжение ...

Шашлык из морского окуня

Количество жира: 21 г.

Филе окуня нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Перец нарежьте кусочками, ветчину — широкими полосками, лук — дольками.
Кусочки окуня оберните полосками ветчины. Затем подготовленную рыбу и овощи нанижите чередуя на шампуры, так, чтобы шашлык начинался и заканчивался рыбой.
Посыпьте шашлыки мукой, обжарьте их на масле, накройте крышкой и выдержите 3 минуты.
Подавайте шашлык со свежими овощами.

Продолжение ...

Сельдь с морской капустой

Филе сельди и лук мелко порубите.
Хлеб нарежьте ломтиками, залейте молоком.
Филе сельди, лук, рубленое яблоко, хлеб, соедините, добавьте измельченную морскую капусту, размягченное сливочное масло и перемешайте.
Массу заправьте уксусом, сахаром и солью.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат с морской капустой (3)

Морскую капусту нарежьте соломкой и варите 10 минут.
Листья салата обжарьте на части жира, влейте немного куриного бульона и прогрейте.
Капусту обжарьте на оставшемся жире, влейте вино, куриный бульон, посолите и посыпьте сахаром. Доведите смесь до кипения, затем соедините ее с крахмалом, разведенным небольшим количеством холодной воды.
При подаче выложите капусту на блюдо, выстеленное листьями салата.

Продолжение ...

Салат с морским гребешком

Морских гребешков варите в кипящей подсоленной воде 10–15 минут. Затем охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами.

Выложите в салатник слоями овощи и ломтики гребешков, посолите, полейте майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Оформите маслинами, листьями салата и зеленью.

Продолжение ...

Салат овощной с морской капустой

Морковь, сладкий перец, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой, помидоры — дольками. Листья зеленого салата разрежьте на 3–4 части. Морскую капусту отварите, откиньте на сито, охладите.
Подготовленные овощи выложите на блюдо горкой, полейте сметанной смешанной с лимонным соком, сахаром, солью и перемешайте.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Салат Морячок (2)

1. Перец нарежьте соломкой, огурец — ломтиками, чеснок порубите.
2. Уксус соедините с маслом, солью, перцем, чесноком и заправьте овощи приготовленным соусом. Выдержите на холоде 1 час.
3. Соедините овощи с кукурузой и мидиями и перемешайте.
При подаче посыпьте салат кольцами зеленого лука.

Продолжение ...

Салат морской

Филе скумбрии отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
Яйца мелко порубите, соедините с рыбой, посолите, поперчите.
Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.
При подаче посыпьте рубленой зеленью, оформите дольками лимона.

Продолжение ...

Салат Морской

Картофель и морковь нарежьте ломтиками.
Мускул морского гребешка отварите и нарежьте ломтиками.
Подготовленные продукты и зеленый горошек уложите слоями в салатник. Каждый слой посолите и полейте майонезом или салатной заправкой.
Оформите зеленью.

Продолжение ...

Салат Морской сюрприз


Очищенные яблоки, огурец и крабовое мясо нарежьте соломкой, добавьте морскую капусту и ошпаренный изюм, перемешайте.
Для соуса сметану взбейте с медом, солью, лимонным соком и тертой цедрой.
Перед подачей салат заправьте сметанным соусом и перемешайте.

Продолжение ...