Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Блюда морские

Блюда морские

Салат из эндивия и морепродуктов

Промойте эндивий, нарежьте.
Перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Посыпьте эндивием.
Кальмаров нарежьте кольцами и варите 5 минут.
Спаржу отварите до готовности. Соедините с кальмаром, копченым лососем, мидиями и салатом.
Для заправки перемешайте 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 5 столовых ложек лимонного сока, 1–2 чайные ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку зерен горчицы, соль и молотый черный перец.
Полейте салат заправкой. Оформите ломтиками лайма.

Продолжение ...

Салат из белокочанной и морской капусты

Белокочанную капусту нашинкуйте и разотрите с солью.
Перец и огурец нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты салата соедините с морской капустой и мелко нарезанным зеленым луком. Заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатник.
Перед подачей салат оформите зеленью.

Продолжение ...

Рулетики из морского языка (2)

Филе сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.
Для начинки лук и чеснок нарежьте кубиками. Добавьте тертый имбирь, кайенский перец, куркуму и обжарьте на масле. В конце жаренья положите зеленый лук и зелень укропа. Перемешайте.
Филе, выложив на него начинку, сверните рулетиками. Скрепите рулетики деревянными шпажками, выложите в смазанную маслом форму, добавьте воды, накройте фольгой и запекайте 15–20 минут.
При подаче гарнируйте припущенными овощами.

Продолжение ...

Россия морская держава

Муссы и рулеты из рыбы и морепродуктов с зеленью, морской капустой, шпинатом. Декорированы креветками, помидорами, фаршированными крабовым мясом.
Автор рецепта:
РЕЗНИКОВ МИХАИЛ, г. Москва, ресторан Якитория, шеф-повар

Продолжение ...

Ризотто средиземноморское


1. Лук порубите и спассеруйте на масле. Добавьте рис, влейте бульон и тушите до полуготовности.
2. Брокколи разделите на соцветия и 8 минут варите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Цуккини и баклажаны нарежьте кубиками. Баклажаны положите на 10 минут в подсоленную воду, затем дайте воде стечь. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
3. Цуккини с баклажанами жарьте 10 минут на оставшемся оливковом масле. Через 5 минут добавьте сладкий перец и брокколи и продолжайте жарить все вместе.
4. Подготовленный рис добавьте к овощам. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Продолжение ...

Ризотто с морепродуктами

1. Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Лук мелко порубите.
2. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите.
3. Лосося обжаривайте 5 минут на масле, добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
4. Лук спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость. Влейте
порцию бульона, варите, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте таким образом, пока бульон не закончится.
5. Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты.
6. При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Рисовое кольцо с морепродуктами

Отварите рис с куркумой в соленой кипящей воде до размягчения. Слейте воду.
Смешайте 4 столовые ложки масла с уксусом, горчицей и сахаром, вылейте заправку в рис.
На оставшемся масле обжаривайте пасту карри и мелко нарезанный лукшалот до размягчения лука. Переложите в рис, приправьте по вкусу солью и перцем, хорошо перемешайте и охладите.
Добавьте часть нарезанных креветок и кинзу. Переложите смесь в кольцевую форму, смазанную маслом, ложкой. Запеките при 200 °С.
Выложите кольцо на тарелку, центр заполните оставшимися креветками. Вокруг кольца уложите мидий, оформите кинзой. Подавайте к столу с дольками лимона.

Продолжение ...

Рисовое кольцо с морепродуктами (2)

Лук и морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец разрежьте пополам и, удалив плодоножку и семена с перегородками, нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
Лук, морковь и сладкий перец обжарьте на масле. Добавьте половину зелени, чеснок, кукурузу, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне 5 минут. Положите мидий и половину креветок, прогревайте 2–3 минуты.
Сливки взбейте блендером с оставшимися креветками и зеленью.
Рис перемешайте с морепродуктами и выложите в форме кольца на сервировочное блюдо. В середину кольца положите взбитые с креветками сливки.

Продолжение ...

Рыба с соусом Морской невод

В форму выложите по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, в центр — филе палтуса, посолите, сбрызните соком лимона и отварите на пару.
Готовую рыбу выложите на крутоны из хлеба.
Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте на масле до полуготовности.
Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями.
Для двух соусов смородину и рубленую зелень по отдельности обжарьте с рубленым корнем имбиря на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино.
Оформите кусочки рыбы неводом из заварного теста, овощами, ананасом, зеленью, соусами и шпинатом.
Автор рецепта:
Токарев Алексей, г. Челябинск. Повар V разряда. Место работы: ресторан Времена года отеля Виктория, повар.

Продолжение ...

Рассольник с морепродуктами

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.
Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морепродукты нарежьте соломкой.
Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник заправьте солью и перцем.
Перед подачей в тарелку положите нарезанные морепродукты, налейте суп, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.

Продолжение ...