Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Блюда морские

Блюда морские

Пудинг сухарный с морской капустой

Желтки разотрите с сахаром, разведите холодным молоком, добавьте измельченные сухари и перемешайте. Когда сухари достаточно набухнут, добавьте измельченную морскую капусту, промытый изюм, перемешайте. В два-три приема добавьте взбитые белки, осторожно перемешайте сверху вниз.
Форму, смазанную маслом, заполните полученной массой до половины и запекайте пудинг в духовке до готовности.
Когда пудинг станет упругим и будет отставать от краев, достаньте его из духовки, остудите.
Подавайте пудинг горячим, выложив на блюдо. Отдельно подайте абрикосовый или другой сладкий фруктовый соус.

Продолжение ...

Пицца с морепродуктами

1. Муку смешайте с дрожжами и солью.
2. В мучную смесь влейте теплую воду, масло, замесите тесто и поставьте его для брожения на 45 минут в теплое место.
3. Тесто раскатайте в пласт, выложите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортики.
4. Рыбу разделите на кусочки. Морепродукты нарежьте.
5. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите. Маслины нарежьте колечками. Брокколи разберите на соцветия.
6. Брокколи отварите, откиньте на дуршлаг.
7. Измельченные помидоры спассеруйте на масле, добавив базилик. Приготовленную томатную массу охладите.
8. На тесто выложите томатную массу, затем рыбу, морепродукты и брокколи, посыпьте орегано, посолите и поперчите.
9. Сверху уложите маслины, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и выпекайте 30 минут при 220 °С.
10. При подаче разрежьте пиццу на порции.

Продолжение ...

Пицца Морская

Тесто раскатайте в круглую лепешку и смажьте маслом.

Залейте мидии вином и прогрейте при слабом кипении в течение 5–7 минут. Крабов нарежьте ломтиками, сыр — мелкими кубиками.

Тесто покройте слоем томатного пюре, сверху разложите мидии, крабы, маслины и сыр. Посыпьте сухой смесью для пиццы и сбрызните маслом.

Выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Продолжение ...

Пирог с морским языком

1. Филе морского языка нарежьте кусочками, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите.
2. Вареные яйца измельчите. Грибы нарежьте ломтиками. Лук и чеснок порубите. Помидор ошпарьте и, очистив от кожицы, измельчите.
3. Лук пассеруйте на масле 3 минуты, добавьте грибы и чеснок, пассеруйте еще 3 минуты.
4. Рис смешайте с помидорами и цедрой, посолите.
5. Половину теста раскатайте, выложите пласт на противень, выстеленный пергаментом.
6. Края пласта смажьте взбитым яйцом, отступив 2 мм, не задевая кромку. На пласт выложите слоями рис, рыбу, грибы, яйца и зелень.
7. Оставшееся тесто раскатайте, выложите поверх начинки. Прижмите верхний пласт к нижнему.
8. Поверхность пирога смажьте взбитым яйцом, затем наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте пирог 40 минут при 220 °С.

Продолжение ...

Пикантная стерлядь с морскими гребешками

Стерлядь разделайте на звенья, слегка отбейте, посолите, сбрызните лимонным соком, выстелите листьями базилика, сверху уложите обжаренных на масле и тушенных с добавлением вина морских гребешков, сверните рулетиком и запекайте в духовом шкафу до готовности.
Авокадо очистите, нарежьте дольками и сбрызните уксусом бальзамико.
Для соуса манго протрите, добавьте лимонный и манговый соки, сливки, сахар, доведите до кипения.
На тарелку выложите рулетик из стерляди, рядом веером уложите дольки авокадо, полейте соусом и оформите базиликом.
Автор рецепта:
ГАРДТ МАКСИМ, г. Челябинск, ресторан Времена года отеля Виктория, повар
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Продолжение ...

Омлет с морепродуктами

Морепродукты нарежьте.
Яйца взбейте, влейте куриный бульон, добавьте подготовленные морепродукты, посолите и перемешайте.
Вылейте смесь на раскаленную сковороду с маслом и жарьте до готовности.
Подавайте омлет горячим, разрезав на порции, с хрустящими хлебцами. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Морской язык в корочке из риса

Острый перец очистите от семян и измельчите блендером с остальными ингредиентами соуса и 3 столовыми ложками воды. Охладите.
Для льезона яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды.
Филе рыбы нарежьте полосками, сбрызните соком лайма. Каждый кусочек обваляйте в муке, обмакните в льезон и запанируйте в рисе. Обжарьте рыбу во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце и обсушите.
Подавайте с приготовленным острым соусом, оформив ломтиками лайма.

Продолжение ...

Морской язык с виноградом в сливочном соусе

1. Филе рыбы залейте бульоном и вином, доведите до кипения.
2. Добавьте нарезанные лук и корень петрушки, посолите, поперчите, припускайте на слабом огне до готовности. Рыбу выньте, бульон процедите.
3. Виноград залейте водой так, чтобы он был полностью ею покрыт, варите 3 минуты, затем воду слейте.
4. Муку подсушите на сухой сковороде, разведите бульоном, оставшимся от припускания рыбы. Добавьте мускатный орех, посолите, поперчите, варите 5–7 минут, охладите.
5. В соус влейте сливки, яичный желток, растопленное сливочное масло, прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче рыбу и виноград выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите ломтиками лимона. По желанию гарнируйте маринованными фруктами.

Продолжение ...

Морской язык с муссом из форели

Морской язык зафарширован муссом из форели и припущен. Декорирован трубочками из слоеного теста с красной икрой, маком, кружочками из перца, огурца, баклажана и зеленью петрушки.
Автор рецепта:
МАКСИМОВА ГАЛИНА, г. Чебоксары, ресторан Фаворит, старший повар

Продолжение ...

Морской сом по-египетски


1. Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом.
2. Орехи и изюм обжарьте на масле.
3. Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до загустения.
4. Рыбу выложите на блюдо, сверху уложите орехи с изюмом и полейте томатным соусом.

Продолжение ...