Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Блюда морские

Блюда морские

Морской салат по-итальянски

Для приготовления приправы измельчите лук и чеснок, нарежьте стручок перца. Положите все ингредиенты приправы (растительное масло, вино, перец, соль) в кастрюлю и доведите до кипения. Охладите.

Тщательно перемешайте белую рыбу, нарезанную кусочками величиной 5 см, креветки, нарезанные анчоусы без заливки, маслины, измельченную зелень. Полейте охлажденной приправой и аккуратно перемешайте так, чтобы не повредить рыбу.

Выложите сервировочное блюдо листьями зеленого салата. Сверху положите рыбную смесь. Оформите листиками мелиссы.

Продолжение ...

Морской рулет


Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Смесь немного охладите и по одному введите яйца, непрерывно взбивая массу.
Выложите тесто на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом и запекайте 20 минут при 200 °С. Выпеченную основу выложите на полотенце и охладите.
Мидий обсушите и нарежьте мелкими кубиками вместе с крабовыми палочками.
Взбейте сливки, добавляя тертый хрен и рубленую зелень укропа, посолите.
Выложите сливки на выпеченную основу, затем уложите мидий, креветок и крабовые палочки. Сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.
При подаче нарежьте ломтиками.

Продолжение ...

Морской рыбный суп

Простоквашу разведите водой, добавьте мелко нарезанные огурцы, растертый чеснок, масло, соль и рубленую зелень.
Подавайте суп холодным, посыпав орехами.
Таратор можно готовить, используя вместо огурцов и чеснока рубленые яйца и картофельное пюре.

Продолжение ...

Морской разбойник

Тушку кальмара очистите от пленки и отварите.
Для фарша рис припустите. Яблоко, папоротник, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом.
Тушку кальмара нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут.
Приготовьте сметанный соус из сметаны и бульонных кубиков.
Декорируйте блюдо зеленью и соусом.
Автор рецепта:
ЦЕЛИНЬШ АНДРЕЙ, г. Санкт-Петербург, кафе Фламинго, повар

Продолжение ...

Морской окунь с ветчиной

Филе рыбы натереть солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом батоне и обжарить на масле.
Ветчину нарезать соломкой, обжарить, добавить рубленый чеснок, зелень и перемешать.
С одного лимона срезать цедру, тонко нашинковать ее, из мякоти отжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками.
Рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху поместить жареную ветчину, посыпать цедрой. Оформить лимоном и веточками петрушки.
Гарнировать отварным рисом.

Продолжение ...

Морской окунь с кокосом

1. Филе рыбы и крабовое мясо нарежьте кусочками.
2. Лук измельчите. Перец чили, очистив от семян, порубите.
3. Лук-порей нарежьте кружочками. Корень имбиря натрите на терке.
4. У кокосов проделайте отверстия, сок слейте, скорлупу распилите пополам. Вырежьте мякоть.
5. Мякоть одного кокоса измельчите.
6. Лук и лук-порей пассеруйте на масле 5 минут, добавьте
перец чили, корень имбиря и пассеруйте еще 2–3 минуты.
7. Влейте вино, полстакана кокосового сока, положите измельченную мякоть кокоса и тушите 10 минут.
8. Добавьте рыбу, крабовое мясо, тушите еще 10–15 минут.
9. За 5 минут до окончания приготовления положите помидоры и влейте лимонный сок.
10. Подавайте блюдо в кокосовой скорлупе, посыпав кокосовой стружкой.

Продолжение ...

Морской окунь с грибами

Филе окуня нарежьте порционными кусками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте до готовности. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте.
На смазанную маслом фольгу уложите рыбу, сверху — грибной фарш. Соедините края фольги, завернув их, и запекайте рыбу 20 минут.
Готовую рыбу с грибами переложите на блюдо, оформите оливками и каперсами.

Продолжение ...

Морской окунь с чесноком


Филе нарежьте порционными кусками.
Лук нарежьте кольцами, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком, уксус, соль и перец. Варите 5 минут.
В отвар положите рыбу, варите ее 15 минут.
Чеснок измельчите, обжарьте на масле без изменения цвета. Добавьте панировочные сухари и, непрерывно помешивая, обжарьте их до золотистого цвета. Затем снимите с огня, влейте лимонный сок и перемешайте.
При подаче выньте рыбу вместе с луком уложите на блюдо, посыпьте сухарями с чесноком, оформите ломтиками лайма и зеленью.

Продолжение ...

Морской окунь по-мексикански

1. Морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте орегано и цедрой апельсина.
2. Рыбу обжарьте на части масла до готовности.
3. Рис варите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
4. Лук порубите, сладкий перец нарежьте кубиками.
5. Нарезанные овощи обжарьте на оставшемся масле.
6. Добавьте рис, апельсиновый сок и тушите 10 минут.
7. Всыпьте кукурузу и прогрейте.
8. При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с рисом.

Продолжение ...

Морской невод

В форму выложите по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, вовнутрь—филе палтуса, посолите, добавьте сок лимона и отварите на пару.
Готовую рыбу выложите на крутон из хлеба, поставьте забор из заварного теста.
Сладкий перец, лук, чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте до полуготовности.
Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями.
Для первого соуса смородину и корень имбиря обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино.
Второй соус приготовьте так же, только вместо смородины положите рубленую зелень.
Декорируйте блюдо кусочками рыбы, овощами, ананасом, петрушкой, двумя соусами и шпинатом.



ТОКАРЕВ АЛЕКСЕЙ, г. Челябинск. ресторан Времена года отеля Виктория, шеф смены

Продолжение ...