Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Блюда морские

Блюда морские

Морской гребешок фри

Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.

Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.

Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.

При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.

Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.

Продолжение ...

Морской гребешок, жаренный во фритюре

Мясо морского гребешка промойте, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в яйце, запанируйте в сухарях.
Обжарьте во фритюре в течение 4–5 минут до образования поджаристой корочки.
Картофель нарежьте брусочками и обжарьте во фритюре.
Готовый картофель выньте шумовкой и положите на сито, когда жир стечет, посыпьте солью.
Жареные кусочки морского гребешка положите на тарелку, рядом положите картофель и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Украсьте дольками лимона.

Продолжение ...

Морской фристайл

Креветок отварите, кабачок и балык нарежьте тонкими кружками.
Сыр обваляйте в кунжуте.
Из огурца и помидора сделайте лодочки, положите в них красную и черную икру.
Филе сельди смажьте террином, сверните в рулетки и нарежьте кольцами.
Декорируйте редисом, зеленым луком, помидором, листом салата, зеленым маслом.

ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск. Образование: высшее, мастер-повар г. Челябинска, мастер-повар России. Место работы: гостиница Челябинск, помощник генерального менеджера

Продолжение ...

Морское изобилие

1. Осетра, крабовое мясо и осьминогов нарежьте кусочками.
2. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и удалив семена, нарежьте дольками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок и базилик порубите.
3. Мидий варите в подсоленной воде с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока, пока створки раковин не раскроются. Мидий с нераскрывшимися раковинами удалите.
4. Лук спассеруйте на масле до золотистого цвета.
5. Подготовленные морепродукты добавьте к луку, обжаривайте 10 минут.
6. Положите помидоры, чеснок, базилик, влейте вино, бренди, посолите, поперчите и тушите на слабом огне полчаса. Готовое блюдо сбрызните оставшимся лимонным соком.
7. При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Морское ассорти

Мускул морского гребешка и кальмаров отцедите от заливки.

Кальмаров нарежьте соломкой.

Креветок освободите от панциря, залейте горячей водой, добавьте дольку лимона и прогрейте в течение 5 минут. Охладите.

Копченого лосося нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кусочки мускула морского гребешка. Скрепите шпажками для бутербродов.

Разложите на блюдо подготовленные креветки, кальмаров, кусочки обернутого лососем мускула морского гребешка.

Оформите лимоном и зеленью.

Продолжение ...

Морские шашлычки

У стерляди удалите хрящи и кожу, мякоть нарежьте полосками длиной 7–8 см и шириной 2 см.
Креветок очистите. Бананы нарежьте и смажьте лимонным соком.
Кусочки стерляди и креветок замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса в течение 20 минут.
На деревянный шампур нанижите один конец рыбной полоски, затем креветку, кусочек банана и второй конец рыбной полоски, повторите операцию.
Обжарьте шашлычки на растительном масле и прогрейте в духовке.
При подаче уложите два шашлычка на блюдо, гарнируйте рулетиком из жареного перца. Декорируйте салатом.
Автор рецепта:
РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий Предгорье Кавказа, технолог

Продолжение ...

Морские гребешки, тушенные с грибами

Морских гребешков отварите.
Грибы залейте горячей водой и отварите до полуготовности.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченной воды.
Грибы соедините с гребешками, обжарьте на масле. Влейте процеженный грибной отвар, соевый соус, крахмал и доведите до кипения.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Морская капуста запеченная

Капусту мелко нарежьте, обжарьте на части масла, затем залейте взбитыми яйцами, посолите и запекайте в духовке до готовности.
При подаче нарежьте запеканку на порции, полейте растопленным маслом и оформите ломтиками лимона.

Продолжение ...

Морская фантазия

Подготовленные филе кальмаров отварите.
Репчатый лук, чеснок, морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на оливковом масле вместе с шинкованной зеленью петрушки. Положите кальмаров и потушите в течение 5 минут. Из готовых охлажденных кальмаров вырежьте 3 лилии.
Для первой начинки отварите раков, очистите их от панцирей. Мясо раков мелко нарежьте, соедините с частью взбитых сливок, добавьте измельченное авокадо, лимонный сок и две капли чесночного сока.
Для второй начинки творог взбейте с оставшимися сливками с добавлением нарезанного филе семги и красного перца.
Для третьей начинки филе налима припустите с добавлением репчатого лука, специй, кореньев и соли. Готовое филе измельчите, соедините с тертым сыром и облепихой, заправьте майонезом.
Лилии из кальмаров наполните начинкой и оформите ягодами облепихи.
Для салата морскую капусту отварите в маринаде из вина, эстрагона, уксуса и воды. Готовую капусту соедините с нарезанным кольцами серебристым луком и заправьте салатной заправкой из растительного масла, соли, специй.
При подаче положите лилии из кальмаров на салат из морской капусты, декорируйте зеленью, луком-пореем, скрепленным кольцом из кальмара.




САЛЫГИН ИГОРЬ, г. Самара. ООО Авиаланч, повар-бригадир

Продолжение ...

Морская фантазия (2)

Угорь зафарширован кнельной массой из семги, стерляди и зелени.
Подан на большом блюде с отварными морскими продуктами и композицией из овощей.
Автор рецепта:
ГРИБКОВ КОНСТАНТИН, г. Москва, ФГУП Гостиница Золотое кольцо, повар

Продолжение ...