Notice: Undefined index: isDataRead in /var/www/bigdata/includes/Sender.php on line 523
 Блюда морские

Блюда морские

Икра грибная с морской капустой

Грибы промойте, замочите в теплой воде, затем отварите в этой же воде и охладите.
Подготовленные грибы, огурцы, морскую капусту мелко порубите и обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Заправьте уксусом, солью и перцем, перемешайте.

Продолжение ...

Горячая закуска Морская

Стерлядь и креветки припущены с вином.
Декорированы корзиночкой из запеченных баклажанов, помидорами с сыром, винным соусом со шпинатом.
Автор рецепта:
КОМАРОВ АНДРЕЙ, г. Москва, ресторанный комплекс Царев Сад, заместитель шеф-повара

Продолжение ...

Галантин из морепродуктов

Угорь зафарширован муссом из морепродуктов и разрезан на порционные кусочки. Подан с миндалем.
Автор рецепта:
БУКРИН НИКОЛАЙ, г. Москва, ресторан Красная площадь, повар

Продолжение ...

Фондю с морепродуктами

В фондюшницу положите тертый сыр, влейте вино, смешанное с крахмалом и лимонным соком. Нагревайте смесь на среднем огне при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится. Всыпьте укроп, поперчите.
Подавайте фондю с креветками, мидиями, лобстерами и пшеничным хлебом, нарезанным кубиками. К фондю подходят соус шантильи и ореховый соус.

Продолжение ...

Фондю с дарами моря

Рыбу нарежьте ломтиками. Рыбу, креветок и мидий сбрызните лимонным соком и соевым соусом. Уберите в холодильник на
20 минут. Затем присыпьте мукой и разложите на блюде.
Масло нагрейте в фондюшнице до кипения и поочередно обжаривайте в нем подготовленные продукты.
Подайте к фондю соус из красного перца, соус из огурца с мятой.

Продолжение ...

Фондю Морское

Креветок очистите. Рыбу нарежьте тонкими полосками и сверните рулетиками. Сбрызните рыбу и креветок лимонным соком. Гребешков и кальмаров нарежьте небольшими кусочками.
В фондюшнице или в кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте укроп. Установите фондюшницу на горелку. Варите рыбу и креветок в бульоне до готовности.
К фондю подайте соус шантильи или соус с эстрагоном.

Продолжение ...

Фондю Морское изобилие

Рыбу нарежьте кубиками, кальмаров — кольцами. Желтки отделите от белков.
Рыбу, кальмаров и креветок запанируйте в кукурузной муке и разложите на тарелки.
В смесь муки с солью вбейте воду, масло и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены и введите в кляр металлической ложкой. Разлейте кляр в 4 пиалы.
Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обмакивайте продукты в кляр и жарьте до образования хрустящей золотистой корочки.
Подайте к фондю чесночный соус, соус с сыром и луком, а также соус тартар и ломтики лимона.

Продолжение ...

Дары моря

Зафаршируйте филе семги творожно-сырковой массой с клубникой. Подавайте с салатом. Декорируйте клубникой, зеленью и физалисом.
Автор рецепта:
БАЦЕНКО АНДРЕЙ, г. Москва, ресторан Пресс.бар Останкино, шеф-повар

Продолжение ...

Бульон Дары моря


Для бульона кости залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон 20-30 минут, добавьте коренья, лук, посолите и варите еще 30-40 минут при слабом кипении. Готовый бульон процедите.
Гребешки и филе нарежьте мелкими кусочками, огурец — соломкой.
В кипящий куриный бульон положите филе и огурец, варите 2-3 минуты. Добавьте мидий, гребешки и варите еще 6-8 минут.
Подавайте в бульонных чашках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...

Банкетное блюдо Морские крабы

Креветок нафаршируйте мелко рубленными морскими гребешками, чесноком, укропом, посолите, поперчите и запеките в фольге. Охладите, оберните ломтиками семги.
Соевый соус соедините со взбитыми белками, соком лайма, посолите.
При подаче соус выложите на выпеченных из теста крабов, сверху положите креветок, оформите лаймом, икрой, клешнями, ломтиками помидоров и семги.
Автор рецепта:
Петров Роман, г. Ярославль. Повар V разряда. Место работы: приват-клуб Paradise, шеф-повар.

Продолжение ...