Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы

  • Кафе Самурай

    Суп на китайском бульоне

    Нарежьте грибы. Вымочите в воде 20 минут, обсушите и нарежьте крупные креветки.

    В кипящий китайский бульон добавьте очищенный и нарезанный имбирь, измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, грибы и мелкие креветки и варите на слабом огне 5 минут.

    Добавьте в суп измельченный зеленый лук, сваренные, очищенные и измельченные креветки и китайскую капусту. Варите на слабом огне еще 2 минуты.

    Разлейте суп в подогретые тарелки и полейте кунжутным маслом.

    Совет мастера
    Замочите грибы в кипящей воде и оставьте на 20 минут. Когда грибы разбухнут и станут мягкими, удалите ножки.

    Продолжение ...

    Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

    Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания.

    Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

    Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20–30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарезают полосками шириной 3–4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.

    Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу — в кипящий бульон.

    Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле.

    В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.

    В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

    Продолжение ...

    Суп-лапша домашняя на грибном бульоне (2)

    Грибы залейте водой и варите 40 минут. Грибной бульон процедите, грибы нарежьте.
    Для лапши в воде растворите соль, добавьте яйцо. Муку насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом, замесите крутое тесто. Заверните его в полотенце и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем раскатайте тесто в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и нашинкуйте соломкой. Подсушите лапшу на воздухе.
    Овощи нарежьте тонкой соломкой и спассеруйте на масле.
    В кипящий грибной бульон положите грибы, овощи, доведите бульон до кипения. Лапшу уложите в дуршлаг, опустите его в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу переложите лапшу в кипящий бульон. Суп посолите, поперчите и варите до готовности.
    Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Бульон со спаржей и кнелями


    Для кнелей филе 2 раза пропустите через мясорубку, добавьте молоко, яичный белок, соль и массу взбейте. Сформуйте небольшие шарики и варите в кипящей воде 3–4 минуты.
    Спаржу нарежьте кусками длиной по 2–2,5 см и отварите в подсоленной воде. Гребешки также сварите до готовности.
    При подаче в тарелку положите спаржу, нарезанные гребешки, кнели и налейте прозрачный бульон.

    Продолжение ...

    Бульон с яичными цветами

    Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и растительным маслом.
    В кипящий бульон положить лук, соевый соус, соль, перец, довести до кипения и влить, помешивая, яичную смесь.

    Продолжение ...

    Бульон с уткой и яичными хлопьями

    1. Утку отварите в подсоленной воде до готовности, охладите в бульоне, нарежьте кусочками.
    2. Яйцо взбейте с солью.
    3. В кипящий мясной бульон, непрерывно помешивая, введите взбитое яйцо, прогрейте.
    4. При подаче в тарелку положите кусочки утки, добавьте бульон с яйцом, посыпьте рубленой зеленью и поперчите. Отдельно подайте тосты или сухарики.

    Продолжение ...

    Бульон с орехами и лимоном

    Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.

    В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.

    Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.

    Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.

    При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

    Продолжение ...

    Бульон с мясными блинчиками


    Для кнельной массы мясо пропустите 2–3 раза через мясорубку, влейте охлажденные сливки и взбейте до образования пышной массы. Посолите, поперчите.
    Для блинчиков яйца смешайте с молоком, мукой и солью. Испеките тонкие блинчики.
    Уложите кнельную массу тонким слоем на обрезанные в виде квадратов блинчики, после чего скатайте блинчики в рулетики, сложите их в пароварку и варите 20 минут.
    Перед подачей фаршированные блинчики, разрезанные на 3–4 части, залейте бульоном.

    Продолжение ...

    Бульон с копчеными сосисками

    Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут.
    Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте.
    Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте маслом и запеките в разогретой духовке.
    При подаче бульон с сосисками посыпьте перцем и зеленым луком. Тосты подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Бульон с кнелями в салате

    Листья салата ошпарьте, разложите тонким слоем. Нанесите на них слой кнельной массы и сверните рулет диаметром до 2,5 см.
    Для кнельной массы филе курицы пропустите дважды через мясорубку, добавьте молоко, яичный белок и взбейте.
    Рулеты положите в посуду, дно которой смажьте маслом, подлейте немного бульона, накройте крышкой и припустите до готовности.
    Перед подачей рулет нарежьте кружочками, положите в тарелку и залейте горячим бульоном.

    Продолжение ...