Бульоны

Бульон с клецками (2)

Для клецек просеянную муку смешайте с холодной водой, замесите тесто и сформуйте из него клецки.
Клецки отварите до готовности в большом количестве подсоленой воды.
При подаче положите клецки в тарелку, залейте их горячим бульоном, поперчите.
При подаче посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Бульон с грибными клецками


Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите.
Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите.
Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде.
Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты.
Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Продолжение ...

Бульон канцлера

Куриное филе нарежьте очень тонкими ломтиками. Апельсиновый сок смешайте с ликером и полейте филе. Поставьте на 3 часа в холодильник.

В кипящей воде разведите бульонный кубик. Маринованное куриное филе разложите в подогретые бульонные чашки, залейте кипящим бульоном. При подаче посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.

Продолжение ...

Бульон грибной с пирожками

Грибы промойте, залейте 4 стаканами воды и оставьте на 1–2 часа. Затем варите в этой же воде при слабом кипении, добавив 1 головку лука и соль, 35–40 минут. Отвар процедите.
Приготовьте пирожки с грибной начинкой (см. рецепт на сайте).
Готовые пирожки подавайте к грибному бульону, посыпанному мелко нарезанной зеленью.

Продолжение ...