Предлагаемые материалы:

Бутерброд Кукушка

Рецепт вкусности:

1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо.
2. Из этого кольца сделать петлю.
3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек: он понадобится для изготовления туловища.
4. Полученный кружок колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю.
5. Петлю осторожно затянуть.
6. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика сыра.
7. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из оставшегося ломтика колбасы.
8. В отверстие от косточки в оливке вставить кусочек моркови — это клюв.
9. Разрезать свободную часть петли на две полоски — это ножки.
10. Уложить туловище на ломтик хлеба, подогнув под него ножки. Разрезать фигурный кружок колбасы на две равные части — это крылья. Из фигурного кружка сыра вырезать секции и, уложив их чешуйками, сделать хвост. Нанизать на соломку половинку оливки — шею и целую оливку — голову. Вырезать из моркови лапки.
11. Надрезать зернышко кукурузы вдоль — это глаза. Прикрепить их с помощью масла или майонеза.
12. Уложить крылья, вставить голову и приставить хвостик и лапки. Зрачки можно сделать из икринок.


Нужны продукты:

хлеб - 1 ломтик
вареная колбаса - 3 ломтика
оливки без косточек - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
консервированная кукуруза
соленая соломка
сливочное масло или майонез

Buterbrod Kukushka