Бутерброды

Бутерброд Лебедь

1. Фигурной выемкой вырезать кружочки из сыра и хлеба.
2. Половинки оставшегося после вырезания кусочка хлеба будут крыльями лебедя.
3. Из ломтика колбасы вырезать кружок — хвост и лапки.
4. Зерно кукурузы надрезать поперек — это глаза.
5. Кружок хлеба смазать маслом или майонезом, сверху уложить кружок сыра. Вставить соломку — это шея; на нее надеть кольцо, вырезанное из другого ломтика хлеба. В это кольцо вставить кружочек колбасы — это хвост. На соломку надеть маслину — голову, в отверстие от косточки вставить кусочек моркови — клюв, приклеить маслом или майонезом глаза. Зрачки можно сделать из тоненьких полосочек маслины.

Продолжение ...

Бутерброд Кушать подано

1. В уголок хлеба вставить две соломки для крепления глаз. На них нанизать кружочки огурца.
2. Маслину нарезать тонкими кольцами.
3. Нанизать на соломки кольца из маслины и зерна кукурузы — это глаза. Вставить в хлеб соломку и надеть на нее помидор — это нос.
4. Салями согнуть пополам — это рот.
5. Уложить рот под нос.
6. Редис нарезать кружочками.
7. Прикрепить соломкой кружок редиса — это уши.
8. Из огурца сделать спираль. Отрезать от нее несколько витков. Уложить их на хлеб. Сделать усы и брови из укропа, бороду из листа салата. Вставить руки из стрелок чеснока. Кисти рук вырезать из кусочка вареной колбасы. В тарелку из редиса уложить консервированные овощи.


Продолжение ...

Бутерброд Кукушка

1. Из ломтика колбасы вырезать выемкой кольцо.
2. Из этого кольца сделать петлю.
3. Из другого ломтика колбасы выемкой меньшего диаметра вырезать кружочек: он понадобится для изготовления туловища.
4. Полученный кружок колбасы свернуть трубочкой и надеть на него петлю.
5. Петлю осторожно затянуть.
6. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из ломтика сыра.
7. Выемкой с фигурным краем вырезать кружок из оставшегося ломтика колбасы.
8. В отверстие от косточки в оливке вставить кусочек моркови — это клюв.
9. Разрезать свободную часть петли на две полоски — это ножки.
10. Уложить туловище на ломтик хлеба, подогнув под него ножки. Разрезать фигурный кружок колбасы на две равные части — это крылья. Из фигурного кружка сыра вырезать секции и, уложив их чешуйками, сделать хвост. Нанизать на соломку половинку оливки — шею и целую оливку — голову. Вырезать из моркови лапки.
11. Надрезать зернышко кукурузы вдоль — это глаза. Прикрепить их с помощью масла или майонеза.
12. Уложить крылья, вставить голову и приставить хвостик и лапки. Зрачки можно сделать из икринок.


Продолжение ...

Бутерброд Крокодил

1. Сделать спираль из огурца.
2. Вырезать из другого огурца лапки и хвостик. Сделать мордочку, отрезав от огурца кусочек длиной 2 см и разрезав его вдоль.
3. На соломку надеть перо зеленого лука.
4. Срезать лишний кусочек лука — чуть выше того места, где находится конец соломки.
5. Разрезать перо лука поперек на четыре части. Отогнуть их.
6. Вставить в срез несколько тонких перьев зеленого лука и зерно кукурузы.
7. Ломтик хлеба смазать маслом, сверху положить ломтик сыра. Затем уложить спираль из огурца. Приставить мордочку к спирали, уложить две ягоды — глаза. Можно вставить язычок — кусочек перца. Оформить бутерброд луковым кактусом.


Продолжение ...

Бутерброд Крыса с бутербродом

1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить кулечком.
3. Вставить его в отверстие в хлебе.
4. В середину кулечка вставить соломку, на нее нанизать маслину — это нос.
5. Свернуть другой ломтик колбасы кулечком и вставить его в отверстие в хлебе с противоположной стороны — туловище.
6. Из третьего ломтика колбасы вырезать два кружочка — ушки.
7. Прикрепить их с помощью масла или майонеза. Вставить хвост — тонкую полоску колбасы и ручки — соломку.
8. Нарезать оливку поперек тонкими колечками.
9. Вставить в хлеб соломку, на нее нанизать кольца из оливки и кусочки моркови — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок. Вырезать лапки из колбасы, оформить веточкой петрушки. Можно дать крысе в лапки маленький бутерброд с сыром.


Продолжение ...

Бутерброд Красавица

1. Вырезать из хлеба горбушку.
2. Сделать отверстие и вставить соломку — руки.
3. Вставить еще две соломки — ноги.
4. Выемкой вырезать колечко из колбасы.
5. Сделать спираль из огурца.
6. Из ломтика хлеба вырезать кольцо.
7. Надеть на ручки зерна кукурузы, на ножки — маслины. Уложить кольцо из колбасы — шею. Разрезать оливку поперек на две части.
8. Уложить на шею два кружочка салями, кусочек моркови — нос, вставить язычок из перца. Сделать глаза: в хлебные кружочки вставить половинки оливки. Зрачки сделать из крошечных кусочков огурца. Вставить ушки — листики петрушки. Оформить бутерброд огуречной спиралью и веточкой петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Козлик

1. Уголок хлеба разрезать на две части, как показано на фото.
2. В двух ломтиках салями сделать выемкой
4. Горошину разрезать на две части.
5. Уголок хлеба уложить корочкой вниз и сделать в нем надрез для рта. Из кусочка перца вырезать треугольник –это нос.
6. Маслину нарезать тонкими кольцами.
7. Надеть на хлеб кружочки салями, вставить в прорезь рот. С помощью масла или майонеза приклеить нос. В два кольца из маслины вставить по зерну кукурузы — это глаза. Зрачки можно сделать из маленьких кусочков стебелька петрушки или укропа. Вставить бородку из укропа. Оформить веточкой петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Козерог

1. В уголке хлеба сделать прорезь.
2. Из ломтика колбасы вырезать два кружочка и уложить их на хлеб — это рот.
3. Другой ломтик колбасы сложить пополам.
4. Затем сложить еще раз пополам, как показано на фото.
5. Вставить сложенную колбасу в прорезь в хлебе.
6. Из кусочка красного перца вырезать нос. Сложить полукруг из колбасы пополам.
7. Вставить его в прорезь в хлебе. Из оставшегося полукруга вырезать уши и брови. Вставить рожки — перья зеленого лука. Приклеить сливочным маслом или майонезом глаза — половинки горошины. Зрачки можно сделать из икринок. Вставить язычок из перца и бородку — веточку укропа.

Продолжение ...

Бутерброд Козел

1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Сложить ломтик колбасы кулечком.
3. Вставить его узким концом в отверстие в хлебе.
4. Сложить другой ломтик колбасы пополам.
5. Выгнуть его, как показано на фото.
6. В местах сгиба прикрепить этот ломтик колбасы к хлебу с помощью соломки.
7. Маслину нарезать тонкими кольцами. Фасоль разрезать пополам.
8. Вставить две соломки. На них нанизать по ломтику огурца, по колечку из маслины и по половинке фасоли — это глаза.
9. Уложить колечки маслины — это ноздри. Из ломтика сыра вырезать зубы и рога.
10. На те же соломки, на которых крепятся глаза, но с обратной стороны хлеба, надеть рога.
11. Вставить листочки базилика — это уши.
12. Оформить веточками петрушки и декоративной капустой. В тарелку положить брюссельскую капусту.


Продолжение ...

Бутерброд Кот

1. В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
2. Сложить большой ломтик колбасы кулечком.
3. Вставить кулечек узким концом в отверстие в хлебе.
4. Вырезать из сыра треугольнички — ушки, подложить их под ломтик колбасы и соломкой прикрепить к хлебу в местах, где будут находиться глазки.
5. Вырезать маленькой выемкой из одного небольшого ломтика колбасы три кружочка.
6. Оливку нарезать поперек тонкими кольцами.
7. Для глаз нанизать на соломку кольца из оливки и ромбики, вырезанные из кусочка перца, уложить кружочки колбасы, как показано на фото.
8. Уложить фасоль — носик, вставить усики — перья зеленого лука, сделать брови из веточки укропа. Нижнюю часть уголка хлеба предварительно можно смазать сливочным маслом или майонезом и накрыть сверху тонким ломтиком сыра.

Продолжение ...