Бутерброды

Бутерброд Корова

1. В уголке хлеба сделать отверстие.
2. Из ломтика колбасы сложить мордочку, как показано на фото.
3. Вставить ее в отверстие в хлебе.
4. Для крепления глаз вставить две соломки. Положить ломтик колбасы на нижнюю часть уголка хлеба и небольшой кусочек, свернутый трубочкой, под мордочку — это рот.
5. Сделать надрезы в хлебе, чтобы прикрепить уши.
6. Оливку разрезать поперек на две части, в отверстие от косточки вставить изюм.
7. На соломку нанизать ломтик огурца, половинку оливки. Из ломтика колбасы вырезать вымя.
8. Из ломтика колбасы, разрезанной на секции, сделать уши.
9. Вставить их в надрезы.
10. Из ломтика сыра вырезать рога.
11. Маслины разрезать пополам — это копыта, надеть их на стрелки чеснока. Вставить ноги. Сделать челочку из петрушки.


Продолжение ...

Бутерброд Комарик

1. От уголка хлеба отрезать небольшую часть.
2. Перевернуть его, сделать выемкой два отверстия и надрез для рта.
3. Из двух ломтиков колбасы вырезать кольца.
4. Вставить в хлеб три соломки, уложить кольца колбасы, вставить в разрез для рта сложенный пополам кружочек колбасы.
5. Сделать глаза из кружочков огурца и разрезанной пополам фасоли. Надеть на соломку кружочки хлеба, оформить веточкой укропа.

Продолжение ...

Бутерброд Клоун

1. Ломтик хлеба смазать майонезом, сверху уложить кусочек сыра.
2. Вставить уши — два овальных ломтика огурца.
3. Выложить два кусочка салями. Уложить нос — помидор. В маслины, в отверстия от косточек, вставить зерна кукурузы — глаза.
4. Уложить глаза зрачками к носу.
5. Сделать губы — две тонкие полосочки перца. Вставить бороду — лист салата.
6. Сделать пчелку из ломтика сыра и икринок.
7. Усадить ее на нос клоуна.
8. Сделать шляпу из двух ломтиков колбасы. Для этого в центре одного ломтика сделать выемкой отверстие. Другой ломтик свернуть кулечком и вставить в отверстие. Сделать брови и усы из веточек укропа.


Продолжение ...

Бутерброд Кикимора

1. Перец нарезать поперек небольшими дольками.
2. Вырезать из дольки перца губы. Из одного ломтика колбасы с помощью выемки вырезать кружок и кольцо.
3. Кольцо сложить пополам, уложить на хлеб, вставить губы. Разрезать оставшийся кружок колбасы на две части. Из дольки перца вырезать бантик.
4. Свернуть полукруг колбасы кулечком.
5. Уложить его на бутерброд, вставить глаз — оливку. Свернуть кулечком оставшийся ломтик колбасы и уложить нос. Сделать второй глаз.
6. Оформить бантиком из перца, веточками петрушки и укропа.

Продолжение ...

Бутерброд Инопланетянин

1. Вырезать из горбушки часть мякиша.
2. Сделать отверстие и вставить в него соленую соломку — это руки.
3. Вставить еще две соломки — это рожки антенны.
4. Из ломтика сыра вырезать кружочек с фигурным краем.
5. Сделать в нем отверстия.
6. Из кусочка хлеба сделать кольцо.
7. На хлеб положить ломтик колбасы, сверху — фигурный кружок сыра и кольцо хлеба. Уложить две соломки — ноги, на них надеть оливки.
8. На хлебное колечко уложить горбушку. Под нее подложить сложенный пополам кружок колбасы — это рот. На соломку нанизать оливки и маслины. Глаза сделать из колечек маслины и кукурузы. Зрачки — из кусочков укропа. Приклеить глаза майонезом или маслом. Уложить нос — горошину. И сделать шляпу из перца.


Продолжение ...

Бутерброд Губастик


В уголке хлеба сделать два отверстия.
В нижнее отверстие вставить два ломтика копченой или вареной колбасы — губы.
Ломтик вареной колбасы свернуть кулечком.
Вставить его в отверстие в верхней части уголка хлеба.
Редис нарезать кружочками.
Маслину разрезать поперек пополам — это глаза. В отверстие от косточки вставить зерно кукурузы — это зрачок.
Вставить в хлеб две соломки, на каждую из них нанизать овальный ломтик огурца, затем кружочек редиса, половину маслины — это глаза.
На нижнюю часть уголка хлеба предварительно можно уложить ломтик сыра. Вложить язычок — тонкий ломтик перца, вставить два кусочка сыра — зубы. Оформить веточками укропа и зеленым салатом.

Продолжение ...

Бутерброд Гармонист

1. Из уголка хлеба вырезать ноги гармониста.
2. В ломтике салями сделать выемкой полукруглый надрез и отогнуть вырезанную часть. Сделать такой же надрез в другом ломтике салями.
3. Сделать спираль из огурца.
4. Отрезать от огуречной спирали три-четыре виточка — это гармошка. Согнуть третий ломтик салями пополам.
5. Вырезать из ломтика колбасы кольцо. Разрезать его ножом — это руки гармониста.
6. От маслины отрезать небольшой кусочек.
7. Зерно кукурузы разрезать вдоль на две части.
8. Вставить в надрезы в хлебе спираль — гармошку. Уложить ломтик салями с надрезом, вставить в надрез целый ломтик салями.
9. Надеть на него еще один ломтик салями с надрезом. Уложить руки. На отогнутую часть надеть маслину. Приставить нос — кусочек моркови. С помощью масла или майонеза приклеить глаза — разрезанное вдоль зерно кукурузы. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Уложить шляпку — кусочек перца.

Продолжение ...

Бутерброд Ежик

1. Вырезать из колбасы кружочки с фигурным краем.
2. В одном из кружочков колбасы сделать два надреза полукруглой формы — это ушки. Ножом сделать надрез большего диаметра в форме полукруга.
3. Этот полукруг отогнуть на противоположную сторону и прижать двумя пальцами.
4. Маслину надрезать вдоль до середины.
5. Закрепить ею прижатую колбасу — это нос.
6 Выемкой с фигурным краем вырезать два кружочка сыра.
7. Разрезать кружочки сыра и колбасы с фигурным краем на полукруги и, чередуя, уложить друг на друга, как показано на фото.
8. Вставить их в отверстие в ломтике колбасы.
9. Предварительно ломтик батона смазать майонезом, выложить тонкими ломтиками огурца. Сделать глаза из зерна кукурузы, разрезанного вдоль, зрачки можно сделать из икринок. Оформить веточкой укропа и ягодами.


Продолжение ...

Бутерброд Елочка

С батона срезать корку, нарезать ломтиками, подсушить в тостере.
С окорочка срезать мякоть и измельчить в процессоре до пастообразного состояния. Добавить мелко рубленые орехи, майонез и перемешать. Полученной массой намазать ломтики батона и посыпать тертым сыром.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 0,7 мм и вырезать из них елочки высотой 3 и 4 см.
Елочки смазать тонким слоем майонеза, с обеих сторон обвалять в измельченной зелени укропа и оформить ими бутерброды.

Продолжение ...

Бутерброд для Матроскина

Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.

Продолжение ...