Бутерброды

Бутерброд диетический (2)

Диеты № 2, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15 (см. раздел Диеты на все случаи жизни).

Свеклу и очищенное яблоко, натрите на терке, соедините и выложите на хлеб, смазанный маслом.
При подаче посыпьте бутерброд рубленой зеленью.
Выход на одну порию 20/50 г. Б – 1, 7 г, Ж – 12,4 г, У – 12,3 г. К – 170,0 ккал.

Продолжение ...

Бутерброд Дедушка

1. В верхней части уголка хлеба сделать отверстие.
2. Из вынутого кружочка хлеба вырезать выемкой меньшего диаметра два маленьких кружочка.
3. Сложить тонкий ломтик колбасы в форме носа.
4. Вставить нос в отверстие в хлебе.
5. Из другого ломтика колбасы вырезать два кружочка — это уши.
6. Прикрепить уши соломкой. Под нос положить согнутый пополам ломтик копченой колбасы. Для крепления глаз и ног вставить в хлеб четыре соломки. Для глаз на соломку нанизать маленькие кружочки хлеба и изюм.
7. Отрезать кусочек огурца от кончика, разрезать его вдоль на две равные части — это ноги.
8. Надеть на соломку ноги.
9. Из колбасы при помощи маленьких ножниц вырезать кисти рук и ног. Ногти сделать из вареной моркови.
10. Сделать дедушке трубку: в отверстие в маслине вставить ягоду клюквы или смородины, надеть маслину на соломку. Вставить руки — стрелки чеснока, приделать бороду и брови из зеленого салата.


Продолжение ...

Бутерброд Дед Мороз

1. В уголке хлеба сделать прорезь.
2. Выемкой с фигурным краем вырезать из ломтика сыра кружок — это борода и два овала — усы.
3. Уложить бороду, сверху положить сложенный пополам ломтик копченой колбасы — рот, затем усы.
4. Ломтик вареной колбасы свернуть кулечком и вставить в прорезь — нос.
5. Другой ломтик вареной колбасы свернуть трубочкой и, согнув ее пополам, также вставить в прорезь в хлебе.
6. Нанизать на соломку половинки оливок и зерна кукурузы — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок. Приставить красный нос — половинку помидора.
7. Сделать волосы из зеленого салата. Надеть шапку — половинку перца.


Продолжение ...

Бутерброд Черепаха

1. Из ломтика сыра вырезать выемкой кружок с фигурным краем — панцирь черепахи.
2. Из него вырезать маленькие кружочки.
3. Зерно кукурузы надрезать поперек — это глаза. Зрачки можно сделать из икринок или из крошечных кусочков маслины.
4. Салями согнуть пополам.
5. Вырезать из горбушки хлеба или сложить из трех брусочков хлеба каркас. Уложить на него ломтик вареной колбасы, сверху положить кружочек сыра — панцирь. Приклеить маслом или майонезом маленькие кружочки сыра — лапки. На один ломтик салями положить кукурузу — глазки, на другой — маленький кусочек перца — язычок. Вставить мордочку.

Продолжение ...

Бутерброд Близнецы









1. От верхней части уголка хлеба отрезать небольшой кусочек и сделать прорезь.





2. Вставить в нее два сложенных ломтика колбасы.
3. Зерна кукурузы надрезать вдоль, не дорезая до конца — это глаза.





4. Третий ломтик колбасы разрезать пополам. Сложить каждую половинку кулечком и вставить в виде воротничка.
5. Вставить в каждый воротничок голову — оливку. Приклеить майонезом или сливочным маслом глаза, нос, сделанный из кусочка вареной моркови, и рот из кусочка красного перца. Вырезать ножки из перца. Вставить в оливки веточки петрушки. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков черной маслины.

Продолжение ...

Бутерброд Бык


1. В уголке хлеба сделать отверстие.
2. Ломтик колбасы сложить, как показано на фото.
3. Вставить его в отверстие в хлебе — это мордочка.
4. Из ломтика сыра вырезать кружок с фигурным краем.
5. Положить его на нижнюю часть уголка хлеба.
6. Сложить другой ломтик колбасы трубочкой. Уложить его на мордочку. Сделать выемкой ноздри. На соломку надеть оливки — это глаза.
7. Полумесяцы из сыра — рога.
8. Можно рога вырезать из кружочков огурца. Вставить глаза, рога. Из перца можно вырезать кольцо, вставить его в ноздри. Уложить бутерброд на листья салата. Оформить веточкой петрушки.

Продолжение ...

Бутерброд Бегемот


1. Ломтик колбасы сложить пополам.





2. Слегка согнуть, как показано на фото.


3. Укрепить на ломтике батона с помощью соломки.
4. В отверстие от косточки в маслине вставить зерно кукурузы — это зрачок.






5. Маслину надеть на соломку.

6. Горошину разрезать пополам.





7. Из ломтика вареной колбасы вырезать нос, уложить ноздри — половинки горошины.


8. Сделать спираль из свежего огурца.
9. Уложить спираль по краю ломтика батона. Сосиску разрезать поперек на две части, каждую из них разрезать вдоль пополам — получатся ноги. На голову надеть шляпку из половинки редиса, уложить ноги, сделать ногти из нарезанной поперек стрелки чеснока. Между витками спирали вставить хвостик — перо зеленого лука. Предварительно ломтик батона можно смазать маслом и уложить на него тонкий ломтик сыра.

Продолжение ...

Бутерброд Барбоска





































1. В уголок хлеба вставить соломку.




















2. Уложить на эту соломку ломтик колбасы.




















3. В другом ломтике колбасы сделать два надреза для глаз с помощью конуса небольшого диаметра.




















4. В этом же ломтике колбасы сделать надрез конусом большего диаметра.




















5. Уложить этот ломтик на хлеб, отогнуть больший надрез и закрепить его соломкой — это мордочка.




















6. Третий ломтик колбасы надрезать ножом на 2/3 по диаметру, затем сделать еще один небольшой поперечный надрез полукруглой формы — это ушки.




















7. Подложить этот ломтик колбасы под мордочку до поперечного надреза.




















8. Отогнуть ушки.




















9. Вставить глазки — фасоль. Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины. Надеть на соломку маслину — носик, вставить хвостик из полукольца колбасы.





















10. Вырезать лапки из ломтика сыра, сделать усики из укропа, язычок из кусочка перца, приставить брови из кудрявой петрушки, оформить листочком салата.

Продолжение ...

Бутерброд Бабочки












1. Ломтики хлеба разрезать на четыре треугольника. Из горбушки вырезать секцию.






2. Огурец нарезать тонкими кружочками, маслину разрезать вдоль пополам. Одна половинка будет туловищем большой бабочки. Другую половинку маслины разрезать еще раз вдоль на две части, одна из которых будет туловищем маленькой бабочки. Из ломтика сыра вырезать крылья бабочек.
3. Ломтик колбасы разрезать на четыре части и вырезать из них крылья бабочек. Два треугольных усочка хлеба смазать сливочным маслом, уложить их на лист салата, сверху уложить крылья из сыра и колбасы, кружочки огурца и перца, фигурно вырезанные кусочки моркови. Вставить усики из перьев зеленого лука.

Продолжение ...

Бутерброд Акула








1. Ломтик колбасы согнуть пополам, как показано на фото.


2. Края зафиксировать на ломтике батона соломкой.


3. Из одного огурца сделать спираль, оставив целым кусочек со стороны хвостика.


4. Сделать в нем сквозное отверстие спицей и вставить в него соломку. Уложить спираль на ломтик батона. Предварительно ломтик батона можно смазать сливочным маслом или майонезом, сверху уложить ветчину.


5. Сделать глаза, надев на соломку кружочек редиса, затем половинку маслины и зерно кукурузы.
6. Из сыра вырезать полоску с зубчатым краем — это зубы.
7. Оставшийся огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками.





8. Из ломтика огурца вырезать треугольники — плавники и хвост. На верхнем плавнике сделать несколько зубчиков, для того чтобы его можно было укрепить между витками спирали.



9. Вставить плавники и хвост. В пасть акулы вставить зубы.

Продолжение ...