Бутерброды

Бутерброды Стрекоза

1. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубите, стебелек отложите. У фасоли срежьте кончики — это глаза стрекозы.
2. Перец нарежьте полосками. Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинками.
3. Ломтик хлеба смажьте майонезом, на него уложите кружочки колбасы в виде черепицы и полоски перца.
4. Накройте его вторым ломтиком хлеба, смазанным майонезом. Посыпьте укропом.
5. Уложите на бутерброд по диагонали маслину, затем зерна кукурузы, чтобы получилась голова и тело стрекозы.
6. С помощью масла или майонеза прикрепите к маслине глаза из фасоли.
7.Четыре пластинки огурца уложите в виде крылышек. Из стебелька укропа сделайте усики.

Продолжение ...

Бутерброды со сладким перцем

1. Перец промойте, срежьте плодоножку, удалите семена.
2. Сыр и замороженное масло натрите на крупной терке. Яйца и чеснок натрите на мелкой терке. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Все тщательно перемешайте и нафаршируйте перцы, поместите их в холодильник на 30–40 минут. Перед подачей перцы нарежьте кружочками и уложите на ломтики хлеба. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды со шпротами (3)

Хлеб нарежьте ломтиками, затем каждый разрежьте по диагонали.
Треугольные ломтики хлеба смажьте майонезом, на каждый уложите 2-3 рыбки и ломтик лимона. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды шпротные

Огурец и яйцо нарежьте тонкими ломтиками. Майонез смешайте с паштетом и смажьте полученной массой кусочки хлеба. Сверху положите ломтики яйца и огурца. Оформите бутерброды зеленью укропа.
см. также книгу Меню на каждый день

Продолжение ...

Бутерброды с сюрпризом

Яблоко и колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена с перегородками, нарежьте мелкими кубиками. Соедините с сыром.
Ломтики батона намажьте маслом, смешанным с тертым корнем хрена, на каждый положите по ломтику колбасы и яблока. Посыпьте сыром со сладким перцем.
Поместите бутерброды в разогретую духовку и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью укропа.

Продолжение ...

Бутерброды с пикантной начинкой

Репчатый, зеленый лук и чеснок мелко порубите.
Огурец нарежьте мелкими кубиками.
Овощи и зелень соедините с творогом, посолите, поперчите и перемешайте.
Полученной пастой смажьте ломтики хлеба. Оформите бутерброды кружочками огурцов и зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды с пастой цацики

Количество жира: 4 г.

Огурец очистите, натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками, соедините с огурцом, посолите и отставьте на 15 минут. Затем отожмите выделившийся сок.
Для пасты чеснок растолките и соедините его c йогуртом, уксусом, перцем и сахаром, добавьте протертый творог, овощи, перемешайте и охлаждайте 20 минут.
Ломтики хлеба обжарьте на масле, смажьте их приготовленной пастой.
Перед подачей на стол посыпьте бутерброды красным молотым перцем.

Продолжение ...

Бутерброды с маслинами

Маслины очистите от косточек, нарежьте и разомните. Лук и яйцо мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините, перемешайте до получения однородной массы, посолите, поперчите, добавьте масло.

Смажьте ломтик хлеба полученной массой и оформите зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды с кетой

1. Ломтики кеты сверните рулетиками.
2. Огурцы порубите.
3. Сыр смешайте со сметаной, огурцами, рубленой зеленью и перцем.
4. Ломтики хлеба смажьте сырной массой, сверху выложите рыбные рулетики.
5. При подаче оформите бутерброды зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды с икрой и рыбой

1. Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите.
2. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.
3. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
4. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.

Продолжение ...