Бутерброды

Бутерброды с авокадо

Булочки разрежьте пополам.
Листья салата нарежьте полосками, редис и огурец — кружочками.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Из мякоти приготовьте пюре, добавьте карри, перемешайте.
Половинки булочек смажьте пюре из авокадо, сверху уложите полоски салата, затем кружочки редиса и огурца.
При подаче оформите бутерброды зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды с анчоусами


Растворите соль в уксусе, добавьте подсолнечное масло, зелень, перец, перемешайте. Приготовленным маринадом залейте листья салата и выдержите их 30 минут. Затем салат выньте и обсушите.
Филе анчоусов ,оставив часть на оформление, мелко порубите, затем разомните с измельченным чесноком, добавьте оливковое масло, лимонный сок и перемешайте до получения однородной массы.
Приготовленной пастой смажьте ломтики хлеба.
При подаче выложите бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата.

Продолжение ...

Бутерброды Рачок

Из ломтиков хлеба вырежьте по 2 кружочка, смажьте их сначала маслом, затем паштетом и уложите на блюдо. Из оставшегося хлеба вырежьте уголок и приставьте его к кружочкам — это будет хвост. Затем вырежьте 2 клешни и приставьте их к первому кружочку.
Из перца и сыра с помощью выемок вырежьте фигурки и уложите их на паштет.
Маслину надрежьте поперек, тонкий ломтик огурца согните и закрепите его надрезанной маслиной — это будут глаза. Вставьте усики из перьев зеленого лука.

Продолжение ...

Бутерброды по-южноуральски

Ломтики хлеба поджарьте с одной стороны на части сливочного масла.
Листья капусты отварите в подсоленной воде.
К яйцу добавьте молоко, соль, перец, мелко рубленную зелень и тщательно взбейте. Смесь вылейте в кокотницу, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке 2 минуты.
Филе семги нарежьте ломтиками.
Подготовленные ломтики хлеба уложите на вареный капустный лист. На поджаренную сторону хлеба уложите запеченную яичную смесь и ломтики семги. Перед подачей бутерброды оформите зеленью, белком вареного яйца, оливками, морковью, нарезанной соломкой, и сбоку подлейте соус.
Для соуса желток вареного яйца разотрите с горчицей и смешайте с майонезом.

Продолжение ...

Бутерброды-пирамидки


Помидор, яблоко без сердцевины и огурец нарезать кружочками толщиной 4–5 мм.
Из ломтиков хлеба вырезать 12 кружков, смазать паштетом. На 4 хлебных ломтика с паштетом положить по кружочку яблока, затем — по ломтику хлеба, на них — по кружочку помидора, вновь — хлебные ломтики, накрыть кружочками огурца.
Полученные пирамидки сколоть палочками для коктейлей. Сверху наколоть по виноградине, сливе или мелкому помидору.

Продолжение ...

Бутерброды Пирамидка

1. Из каждого ломтика хлеба с помощью круглой формочки вырежьте по фигурке.
2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, помидор — кружочками.
3. Из ветчины вырежьте такие же фигурки как из хлеба, но немного меньшего размера. Фигурки из сыра должны быть по размеру немного меньше, чем кружочки помидора.
4. Фигурки из хлеба смажьте маслом, уложите на каждую ветчину, затем по кружочку помидора, сверху — сыр, после чего — редис.
5. Скрепите бутерброд-пирамидку коктейльной шпажкой с зубцами на конце.

Продолжение ...

Бутерброды Пикантные

Ломтики хлеба обжарьте на масле.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками. Введите обжаренный лук, майонез, посолите, поперчите и перемешайте.
На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и запеките.
Перед подачей оформите зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды Пчелки


Из ломтиков хлеба с помощью выемки вырежьте 2 кружка. Смажьте каждый маслом, затем паштетом и посыпьте натертыми на мелкой терке желтками.
Из сладкого перца вырежьте лепестки и уложите по краям бутербродов.
Разрежьте оливку и маслину сначала вдоль пополам, затем каждую половинку — поперек на 4 части. Чередуя черные и зеленые полукольца, сформуйте пчелок.
Редис нарежьте тонкими кружочками и сделайте крылышки.
Уложите на каждый цветок по одной пчелке, приставьте к ним крылья из редиса и головки из горошин.
Подавайте бутерброды, выложив на листья салата.

Продолжение ...

Бутерброды на скорую руку

Помидоры нарежьте дольками. Ломтики батона смажьте паштетом. Положите на каждый дольки помидоров, смажьте их майонезом, затем положите сыр.
При подаче оформите бутерброды веточками зелени.

Продолжение ...

Бутерброды мясные

Мясо залейте горячей водой так, чтобы вода покрыла его на 1–2 см. Доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа.
Через час после начала варки положите нарезанные произвольно и подпеченные морковь, лук, корень сельдерея или петрушки.
За 15–20 минут до готовности добавьте соль, перец, лавровый лист. Готовое мясо охладите в бульоне.
Перед подачей мясо нарежьте поперек волокон ломтиками, уложите на ломтики хлеба и оформите зеленью.

Продолжение ...