Бутерброды

Бутерброды Мозаика

Из равных по толщине ломтиков хлеба выемкой вырежьте часть мякиша. Этой же выемкой вырежьте кусочек ветчины, сыра, огурца или моркови и вставьте в образовавшееся отверстие в хлебе. Важно, чтобы толщина ломтиков хлеба и продукта была одинаковой.
Вставки можно сделать также из разных видов хлеба: в пшеничный вставить фигурку из ржаного хлеба, а в ржаной — такую же фигурку из пшеничного. При приготовлении таких бутербродов руководствуйтесь собственной фантазией, подбирая продукты по вкусу и цветовой гамме.

Продолжение ...

Бутерброды Мобильник

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом. Зерна кукурузы и горошины разрежьте пополам. На хлеб положите ломтик сыра, ветчину или копченую колбасу, пластинки сладкого перца.
Половинки горошин, кукурузу и кусочки сладкого перца уложите в виде кнопок. Между сыром и колбасой вставьте перо зеленого лука — антенну.
При подаче выложите бутерброды на блюдо.

Продолжение ...

Бутерброды Мобильник (2)

1. Половинку ломтика хлеба смажьте маслом или майонезом.
2. Несколько горошин и зерен кукурузы разрежьте пополам.
3. Хлеб покройте ломтиком сыра.
4. Сверху уложите небольшой ломтик салями, затем — копченой колбасы или красного перца.
5. Уложите половинки горошин и кусочки красного перца в виде кнопок. Между сыром и салями вставьте перо зеленого лука — антенну.
6. Вместо кукурузы и горошка можно использовать и драже для украшения тортов.
Для этих бутербродов можно использовать любые другие сорта колбасы или ветчины.

Продолжение ...

Бутерброды Мельница

Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте крылья мельницы. Края крыльев смажьте маслом и запанируйте в зелени.
Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедините с мелко нарезанным помидором и сладким перцем, измельчите смесь в блендере.
Ломтики хлеба смажьте полученной массой, уложите на нее крылья мельницы. Оформите бутерброды половинками черного винограда.

Продолжение ...

Бутерброды Красные

Масло смешай с томатом, хреном, грибами, лимонным соком.
По вкусу добавь сахар и красный перец.
Если хочешь, чтобы получилось поострее, увеличь количество перца и хрена, но не переусердствуй.
Смажь полученной массой ломтики хлеба.

Продолжение ...

Бутерброды Карусель

1. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом.
2. Одно яйцо нарежьте кружочками, оставшиеся — порубите.
3. На ломтики хлеба выложите анчоусы.
4. Промежутки между рыбой заполните рубленым яйцом и зеленью.
5. На середину бутербродов положите кружочки яйца. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Бутерброды Карнавал

Ломтики батона намазать плавленым сыром и изобразить смешные рожицы, используя остальные продукты и… свою фантазию.

Продолжение ...

Бутерброды К завтраку

Ломтики батона, срезав корки, обжарьте на масле.
Картофель натрите на крупной терке, сосиски нарежьте соломкой.
Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле.
Соедините картофель с луком и чесноком, введите яйцо, соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.
На ломтики батона уложите приготовленную смесь, сверху выложите сосиски, полейте майонезом и запекайте 15 минут.

Продолжение ...

Бутерброды Ежик

1. Яйцо залейте холодной водой, доведите ее до кипения и варите яйцо 10 минут. Затем сразу переложите яйцо в холодную воду, выдержите 5-10 минут. Очистите яйцо от скорлупы и разрежьте пополам.
2. Морковь нарежьте соломкой.
3. Ломтики хлеба смажьте маслом или майонезом.
4. На каждый ломтик хлеба уложите по половинке яйца срезом вниз.
5. Чтобы получились колючки, вставьте в половинки яйца нарезанную соломкой морковь.
6. Сделайте глазки, вставив по 2 бутона гвоздики.
7. Зелень петрушки мелко порубите и уложите вокруг ежика.

Продолжение ...

Бутерброды Елочка

1. Масло выдержите при комнатной температуре 1 час, затем смешайте с тертым сыром в однородную массу.
2. Ломтики колбасы разрежьте на 3–4 части в виде небольших треугольников.
3. Ломтики хлеба смажьте сырной массой.
4. Сверху уложите части колбасы в виде елочки.
5. Ствол сделайте из зеленого лука, прикрепив его с помощью масла.

Продолжение ...